歐洲國家杯小組形勢總論:C組|施建章

作為2014年世界盃盟主,今屆德國在外圍賽初段演出並不如理想,被同組的波蘭擊敗,加上不列顛兩支球隊愛爾蘭及蘇格蘭的進迫,德國最初的外圍賽演出令人擔心。可幸之後從回正軌,球隊最終以首名出線。

2014年世界盃後,三線主力拿姆、梅迪薩卡與高路斯退出國家隊,而隊長舒韋恩史迪加備受傷患困擾,中堅畢斯杜巴、謝路美保定也成傷患大軍,令德國大軍存在一定隱憂。毫無疑問,德國是今屆歐洲國家盃的熱門之一,過去兩屆分別打入決賽及四強,今屆分組賽的對手不強,出線應沒有問題。不過以淘汰賽階段看來,德國若以首名出線,有機會在八強面對意大利。過去多年來,意大利可以說是德國唯一沒有把握擊敗的球隊,如能闖過意軍,四強應會面對東道主法國,以德軍的實力,應可以將有賓斯馬停賽的法國拉下馬殺入決賽。


德國三線實力優厚,始終是今屆冠軍不二之選。

C組其餘三強的球隊,應以擁有利雲杜夫斯基與巴拉塞高斯基的波蘭實力較高。不過面對新丁北愛爾蘭,亦沒有必勝把握,始終整體實力不算太平均。


有利雲杜夫斯基壓陣的波蘭,數糊能力不成疑問。


長人中鋒拿費迪是北愛爾蘭的支柱。

同組的烏克蘭也面對人腳老化的問題,亦沒有出線的把握。此組任何一隊以次名出線,將會很大機會面對瑞士,入8強的機會只是均等,就能再晉一級,也會面對連續兩屆冠軍西班牙,三蘭對狂牛的機會也不高。


烏克蘭的高齡防線,是球隊一大隱憂。

Comments

comments