歐洲國家杯小組形勢總論:D組|施建章

2014年世界盃對西班牙來說絕對一場夢魘,球隊在分組賽出局,而世界盃後更在外圍賽不敵斯洛伐克,領隊迪保斯基備受壓力。可幸球隊能保持冷靜,穩住了跌勢成功反彈,以小組首名出線。

經歷兩年前的失敗,西班牙開始引入不少新人,像泰亞高、華斯基斯、摩拉達等新人開始得到機會,而迪基亞亦極有機會正取代卡斯拿斯成為正選,此屆西班牙雖然不像過去成為焦點,但同組對手的實力並不算太強,西班牙以小組首名出線應沒有太大問題。


雖說年輕一代陸續上位,但是恩尼斯達在中場的地位依舊重要。


摩迪領軍的克羅地亞中場線,實力為歐洲頂級。

此組其餘三隊爭奪次名的機會均等,克羅地亞在外圍賽與意大利同組能以次名出線,陣中不少球星像摩迪、文迪蘇傑、拉傑迪等,都是世界一流的選手,相反同組的捷克面對球隊老化、土耳其實力也大不如前,要擊敗克羅地亞也不容易。西班牙如以小組首名出線,極有可能半準決賽面對瑞士。在眾多的歐洲國家中,瑞士絕對有能力與他們一鬥。2010年世界盃瑞士在分組賽示範如何以緊迫打法,令TIKI-TAKA打法一籌莫展,若西班牙不小心,有可能在8強意外出局,至於四強若遇上英格蘭,也只是五五波,反而若打入決賽面對意大利或德國,西班牙都有較大把握。


土耳其表現不穩定,出線次圈未必有保證。


捷克被認為很有機會在D組包尾。

Comments

comments