歐洲國家杯小組形勢總論:E組|施建章

今屆歐洲國家盃決賽週,比利時、瑞典、意大利與愛爾蘭同被編D組,此小組可以說六組中最難應付的一組。E組可以說是整個賽事的焦點,歐洲排名第一的比利時,上屆亞軍意大利,兩支不屈之師瑞典以及愛爾蘭均位列同組,彼此也沒有出線的把握。

2000年歐洲國家盃以主辦國身份出戰後,比利時一直不能再度打入決賽週。這支歐洲多民族球隊,近年擁有堪稱歐洲最佳年青陣容,而一眾小將經過2014年世界盃決賽週磨練後,開始走向成熟,如能保持佳態,說不定能壓倒意大利首名出線。


有盧卡古、巴舒艾伊、夏薩特、迪布尼、奧歷治等球員壓陣,比利時攻力甚有保證。

以實力來說,意大利在這組完全有能力以首名出線,可是在賽程編排上,球隊第一仗就遇上整體實力最強的比利時,如不能取得分數,往後兩仗會較難應付。意大利自干地領軍後,球隊開始進入調整期,由於聯賽整體水準下降,現時仍然要倚重保方為首的沙場老將支持球隊,令存在一定的隱憂。


意大利實力今不如昔,首名出線難言有把握。

另一支東歐球隊瑞典,近年有點變成伊巴謙莫域一人支持的局面,球隊也出現老化的情況,最近的大賽已不能發揮他們的影響力。同樣是以附加賽出線的愛爾蘭,今屆比賽人腳比上屆更差,不過名帥奧尼爾的經驗豐富,身經百戰,加上第一戰對同級對手瑞典,有機會突圍或以第3名出線。


伊巴在瑞典會否獨力難支?


愛爾蘭甚倚重巴拉迪的左路側擊。

E組的首名無論是意大利或比利時,若不是遇上西班牙,應可以出線八強,不過遇上德國的話,意大利會佔優。比利時則有點格食格的情況,如意大利不幸以次名出線,則極大機會對葡萄牙,面對葡萄牙的勝算,意軍反而不及德國般高,不過今屆此組的實力是最平均的一組,極有可能出現意想不到的賽果。

Comments

comments