歐洲國家杯小組形勢總論:F組|施建章

F組的牌面看來是各組最弱,葡萄牙一支獨秀,但從外圍賽表現看來,實際上並非如是。葡萄牙在外圍賽初段也有脫腳的情況,傳統足球弱國冰島,今屆外圍賽表現穩定,將荷蘭淘汰出局,球隊的快速反擊以及團隊士氣非常出色,令人眼前一亮。這支北歐新丁,甚有2004年希臘的影子,而且第一仗就對葡萄牙,一不小心,葡萄牙有機會陰溝裡翻船。


葡萄牙以伊達為正箭頭,其鋒力積弱的問題依然存在。


這是古莊臣最後一屆參與的歐洲國家杯。

除了冰島,東歐兩支老牌球隊匈牙利及奧地利也打入決賽週,奧地利是史上首次由外圍賽打入決賽週,今屆他們與瑞典及俄羅斯同組,以9勝1和不敗的佳績,僅次於英格蘭最好成績入圍,在瑞士領隊高拿領導下,說不定會有令人意外的演出; 就算面對強敵葡萄牙也不落下風。50年代紅極一時的匈牙利,自1986年世界盃後,事隔30年再度入國際大賽舞台|今屆外圍賽他們慼附加賽擊敗挪威打入決賽週,相對組三支球隊,匈牙利實力上稍有不如,出線機會較次。


阿拉巴為首的奧地利,對於葡萄牙應該不落下風。


匈牙利的杜斯沙克將會是球隊進攻泉源。

此組葡萄牙假設以小組首名出線,而英格蘭又以首名出線,將會八強相遇。過去十年雖然葡萄牙對英格蘭往績佔優,今屆卻有所不同。在鶴臣領軍下,英軍的速度並不容易應付,很可能會八強出局,而次名出線的球隊,在下線可能會遇上意大利或法國等強手,機會也稍遜。

Comments

comments