西甲WFC系列:馬德里第3支球隊——雷加利斯(CD Leganes)|Ipurua

上季華歷簡奴和基達菲一起跌到西乙以後,馬德里市就只剩下較為人熟悉的皇馬和馬體會了,而雷加利斯(CD Leganes)總算也補回了一點空缺。當然財力而言它還是遠不及前2隊,然而作為歷史第一次升班西甲的球隊,還是有不少可觀之處。

雷加利斯上季在西乙的進球數字是最多的,但也沒有特別高產的射手,陣中神射手Alexander Szymanowski也只有12球,但好處在於入球點比較多,整季有入球的球員多達16個,另一個值得說的是上季升班的主力幾乎全部都是免費轉會的,可以看見其獨特的眼光,上季兩個重要翼鋒Omar、Alexander Szymanowski 分別從西乙華拉度列(Valladolid)以及丹麥邦比(Bröndby IF)免費引入,兩位是球隊助攻次數的前2名。巴塞隆拿青訓出身的防守中場Lluis Sastre,也從valladolid免費轉會。


陣中主力翼鋒Alexander Szymanowski

球隊的防守也不太差,失球數字(34)在西甲排名第二低,主力中堅Víctor Díaz同樣是免費轉會,再加上前馬體青訓中堅

Martín Mantovani(同樣前一季免費轉會),形成不錯的組合,前巴塞青訓防守中場Lluis Sastre也從華拉度列免費轉會。

在資金不足下,借入球員也是不錯的方法,上季從祖雲達斯借入的巴西進攻中場Gabriel有不錯的表現,今季也終於正式買斷了。


主將Omar及Gabriel

今季升上西甲,不少上季主力都約滿離隊,前鋒Borja Lázaro,中場César Soriano 都轉會西乙球會Huesca,右中場Pena也轉會伊巴(Eibar)。

暫時引入球員有再從祖雲達斯借入門將Alberto Brignoli,前鋒則從希杭借入上季表現有所下滑的 Ángel Guerrero,前季曾是希杭升班的第二射手, 從維拉利爾借入青訓左後衛Adrián Marín也值得期待,今年己經入選過西班牙u21國家隊了,中堅位置上也再續借了拉科魯尼亞青訓的Pablo Insua,曾於12年入選西班牙u19。

雷加利斯主場容量只有8000多席,在西甲只比伊巴要大,領隊 Asier Garitano在2013年上任,把球隊從西丙一直帶到最頂尖的西甲,經驗和對球隊熟悉程度不用懷疑,上季帶領雷加利斯從開季只排行中游進步至最終排第二直接升班。但是,他們開季的比賽完全不容易應付,頭6週己經要面對前列份子的切爾達、馬體會、巴塞和華倫西亞,能否留在西甲要看在較後的賽程能否像上季一樣發力。

頭6週賽程
1. away vs Celta
2. home vs Atletico Madrid
3. home vs Gijon
4. home vs Barcelona
5. away vs Deportivo
6. home vs Valencia

Comments

comments