充滿驚喜的U19歐洲國家盃Part1|Nic

今夏的U19歐洲國家盃終於曲終人散,法國U19在決賽4:0大勝意大利U19奪冠。

值得留意,法國在去年五月的U17歐洲國家盃也是冠軍球隊。當時球隊以1998年出生的年輕球員出戰,較令人關注的會是門將盧卡-施丹(施丹二公子),之後轉會阿仙奴的翼鋒艾迪萊德(Reine-Mouassa)及當屆六場射入8球的大賽神射手,效力PSG的高大中鋒艾度亞(Odsonne Edouard)。


中鋒艾度亞(Odsonne Edouard)

令人意想不到的是,今年這支U19梯隊以1997年生為骨幹,只有左閘慕華沙(Faitout Mouassa) 一人是去年U17冠軍隊的成員。同樣能獲得冠軍,反映法國在各年齡梯隊也是歐洲最強之列,1997及1998這兩年出生的年齡人更可能是他們未來黃金一代的骨幹。

今屆法國同樣有令人感到興奮的新星湧現。效力摩納哥的翼鋒麥巴比(Kylian Mbappe),技術極為出色,有速度有超強突破力,令人聯想到剛剛從雷恩轉會多蒙特的師兄,奧斯文尼-丹比利,賽事中他又有五個入球成大賽銀靴。當然,法國近年也出產了多位突破力強的快翼如京士利高文和馬斯亞等;


效力摩納哥的翼鋒麥巴比(Kylian Mbappe)

法國的前鋒為效力PSG的濕水攬核奧古士甸(Augustin)。奧古士甸身高僅1米77,和同效力PSG的師弟,高大的中鋒艾度亞(1米87)屬不同類型的射手。奧古士甸在踢法上更靈巧,腳下功夫更利害。決賽對意大利,奧古士甸入1:0那球,便是開賽6分鐘在中路突破一過二,最後再扭過出迎門將射入。奧古士甸在賽事中入了六球,力壓麥巴比,成為今屆神射手。


效力PSG的濕水攬核奧古士甸(Augustin)

有奧古士甸(19歲)和艾度亞(18歲)兩大前鋒新星,難怪PSG在伊巴離隊後,在中鋒位置也未有增援。可能都想用卡雲尼作首選中鋒,兩位新人漸步接軌。

以往留意開法國青年隊的球迷都知道,陣中多名主力均為非洲裔球員,身體質素和爆發力的優勢明顯,也有人懷疑他們的真實年齡。身體質素的優勢會隨著其他國家的球員年紀漸大沒有那麼顯著;
但是,現正這一輩法國的非洲裔球員,除了保留著身體質素和爆發力的優勢,連技術和戰術意識也有所加強,令他們在青年賽事更無往而不利。

Comments

comments