轉會窗中途小結 | 蔣美葉

不知不覺,日子已來到八月。距離英超開季尚餘 1x 日,距離西甲開季尚餘 1x 日……

而距離 2016 年夏季轉會窗關閉,尚餘一個月。二十支英超球會在轉會窗重開至今,雖未稱得上瘋狂或失控 (截至今日 (01/08/2016) 為止,二十支英超球會在轉會市場一共花費逾 5 億英鎊),但若連同近日多宗『大額』轉會傳聞考慮在內,今夏二十支球隊要打破去年的 12 億 1700 萬鎊紀錄 (去年淨支出則達 6 億 2400 萬鎊),絕非天方夜譚,甚至乎近在咫尺。

是日兩宗「大額」轉會傳聞分別是: 普巴 (祖雲達斯 → 曼聯) 作價 1 億鎊 盧卡古 (愛華頓 → 車路士) 作價 6000 萬鎊 值得一提。

坊間傳聞甚囂,一旦曼聯收購普巴成功,摩連奴將會進行「真‧大清洗」,清洗名單中不乏大牌球星 (如小豬、馬達等) 或知名新秀 (贊奴沙及迪比),但似乎這些已過氣球星/新星下一站都是英超以外的球會,故未能計算在二十支英超球隊於轉會市場上的投入;相反,一眾半紅不黑的小將 (James Wilson、Will Keane、Paddy McNair、Cameron Borthwick-Jackson、Timothy Fosu-Mensah、Andreas Pereira 等) 很大機會落戶英超中游至下游球會,勢將「總支出」再推高多個 2、3000 萬鎊。 距離英超轉會窗關閉尚餘 31 日 (將於 31/08/2016 英國時間晚上 11 時關閉) 。

Comments

comments