2016-2017 意甲簡介系列:卡利亞里|甘@體波台

以歷史第三最佳成績奪得冠軍的卡利亞里,經歷兩屆意乙後重返意甲賽場。出生於拿不勒斯的47歲教頭拉斯特利(Massimo Rastelli) 於2009年首執教鞭,先後帶領祖維斯塔(Juve Stabia)及艾維利諾(Avellino)升上意乙,去年帶領卡利亞里重返意甲賽場,是現時意大利球壇值得留意的教頭之一。

從卡利亞里在轉會市場的活躍,肯定是不甘於成為升降機,積極擴軍。先以免費價錢購入歐洲國家盃冠軍球員般奴艾維斯,憑其經驗穩定後防,還有祖雲達斯的通天老倌柏度連。舊將波里路亦很大機會來投。波里路上季在頭半季表現「咸魚翻生」,成為卡比的主力,冬天轉會後亦間接導致卡比降班。另外,艾迪巴約及蒙達利兩位自由身的老將,亦是卡利亞里的目標之一,但二人薪酬高,過往紀律和態度的不良紀錄,對於升班馬的「士氣」反可能成為障礙。

前小國腳防守中場杜辛拿,已經成為球隊的中流底柱。這位29歲已成為老將為球隊征戰多年。卡利亞里最具優勢是幾名中前場都具有一定入球能力,具備速度的前鋒沙爾(Sau)、法里斯(Farias)、基利迪(Giannetti)及埋門觸覺不俗的梅爾洛里(Melchiorri),三位球員都是意乙的入球保證。另外巴西中場祖奧柏度(Joao Pedro)除了是球隊的發電機,同時是球隊的射手及助攻王。擁有俊朗的外表、由意大利u17、u18、u19、u20及u21都是主力球員的左閘小將梅里(Murru),此子左右腳皆能,具短途衝刺力及回追能力,絕對是意大利球迷值得期待的防守球員。而波蘭後防沙洛文(Salamon)及前意大利小國腳卡普安諾(Capuano),亦擁有一定的意甲經驗。卡利亞里首要目標是護級成功,絕對不是沒有可能。

Comments

comments