2016-2017 意甲簡介系列:佩斯卡拉|甘@體波台

談起佩斯卡拉,最為人記得的莫過於2011-2012年球季風靡意乙的三叉戟──華拉迪、恩斯尼及恩莫比利,還加上進攻狂人薛文組成的攻擊組合。可惜球隊升上意甲後,華拉迪轉會巴黎聖日耳門、恩斯尼回歸拿玻里及恩莫比尼轉投熱拿亞,甚至薛文也離開球隊任教羅馬。將軍一去大樹飄零,事隔19年重返意甲,要到第六輪才取得一勝,最終成隊該季升降機。

看來又一次歷史重演,上屆攻入27球的意乙神射手拉柏杜達(Lapadula)決定加盟AC米蘭。與上次一樣,佩斯卡拉又一次要在意甲重新開始。唯一不同是,今年教頭是大家熟悉的2006年世界盃球員奧度。奧度於2015年附加賽臨危受命,最終飲恨失敗。2015-2016年球季正式「坐正」,助球隊從附加賽取得升班資格。不過意甲強隊環伺,對於年資幼嫩的奧度是一大考驗。

「以老帶新」是佩斯卡拉重建及衝擊意甲的方針。從森多利亞引入老將高達,是穩定防線之選,足球浪人奧斯華度及馬迪尼亦是佩斯卡拉鋒線選擇之一。AC米蘭青訓中場基斯迪(Christine),一度被譽為意大利足球新希望,但轉投賓菲加後上陣寥寥可數,去季借到巴勒莫同樣獲不到上陣機會,在佩斯卡拉的壓力相對較少,或許有助成長。同樣是希望之星的馬捷達,近年浮浮沉沉,現再次重返意甲,將是自己的救贖。小將還有施蒙尼之子基奧雲尼,在阿根廷國內已經薄具名氣,當然要配合去季為佩斯卡拉征戰意甲的舊將翼鋒卡柏拿拉(Caprari)組成的攻擊線。中場方面,正式由烏甸尼斯過檔的的華雷(Verre)及今屆歐國盃助攻國家取得歷史首勝的阿爾巴尼亞國腳梅頓沙(Memushaj),預料是佩斯卡拉的鐵膽中場正選。

雖然佩斯卡拉的實力與意甲所有球隊有一定差距,不過對於筆者來說,06世界盃冠軍成員奧度的執教能力和表現是最令人期待。

Comments

comments