西甲WFC系列(5):希杭如何貢獻西班牙足球?|Ipurua

上季希杭升上西甲,第一場的對手便是主場對陣皇家馬德里,這也是賓尼迪斯第一場帶領皇馬的西甲賽事,而0:0的比數令benitez開局不順,最終到1月就被辭退了。

事實上,希杭整季對陣強隊都有不錯的表現,憑著堅實的防守(前季西乙防守最佳)先後再主場戰勝歐霸冠軍西維爾,還有西甲3、4名的馬體會和維拉利爾。不過,他們因為對同級對手取分不多,結果到最後一週才護級成功。

和奧沙辛拿類似,希杭都主要是以青訓球員為骨幹,再以借用球員/免費轉會來組軍。上季中堅Jorge Meré便是青訓出身,是u19歐國盃中冠軍西班牙的主力,剛剛都入選了西班牙U21國家隊;另一個中堅Luis Hernández也從B隊提拔上來,而中場Nacho Cases,Sergio Álvarez都是青訓出身。球隊第2射手Carlos Castro也是青訓,都有入選西班牙u21,球隊左翼鋒Jony同樣來自B隊。

當然,上季最成功的收購莫過於由羅馬借入巴拉圭新星前鋒Antonio Sanabria。20歲的他第一季西甲己攻入11球,成為球隊的神射手。從巴塞借入的克羅地亞新星Hallilovic的表現也很出色。

今季的希杭主力大量流失,中堅Bernardo Espinosa轉會米杜士堡 ,Luis Hernández都免費轉會到李斯特城,左翼鋒Jony約滿並轉會馬拉加。球隊的兩大借將——Sanabria和Halilović,都分別轉會皇家貝迪斯和漢堡。希杭補充的球員也不少,從富咸引入的畢爾包青訓中堅Fernando Amorebieta在畢爾包踢了8年西甲,經驗無需擔心;維拉利爾青訓的翼鋒Moi Gómez也免費加盟,同樣是西班牙U21成員,再加上從艾爾切引入巴塞青訓的進攻中場Víctor Rodríguez和借入皇馬青訓翼鋒Burgui,目前引援上還欠一個前鋒。有傳引入上季踢馬拉加的克羅地亞前鋒Duje Cop,上季表現不錯攻入7球,如果消息屬實,只要能好好磨合護級還是有機會的。

希杭領隊艾比拿度曾執教希杭B隊,因此青訓球員有不少上位機會,希杭對西班牙足球有很大的貢獻,08歐州盃和10世界盃西班牙國家隊的主力射手David Villa正正是希杭青訓出身。前一季帶領巴塞奪得3冠王的安歷基,也是出自希杭青訓,他和今季領隊艾比拿度在球員年代也令西班牙獲得了1992年的奧運金牌,頭3週的賽程相對較為容易,能否在開季就有充分準備十分關鍵。

希杭頭6週賽程
1. Home vs Bilbao
2. Away vs Alaves
3. Home vs Leganes
4. Away vs Atletico
5. Away vs Celta
6. Home vs Barcelona

圖1,希杭時期的大衛韋拿

圖2,92西班牙奧運隊——8號安歷基、9號哥迪奧拿、10號希杭領隊艾比拿度

Comments

comments