2016-2017 意甲簡介系列:巴勒莫|甘@體波台

相比起昨天介紹的烏甸尼斯,巴勒莫去季不濟的表現及夏天轉會窗的買賣,在新賽季更令人擔憂。主力華斯基斯率先離隊,另一方面,隊中射手基拿甸奴約滿離去,還有老臣子門將蘇拿天奴(Sorrentino),隊中一口氣流失主力射手、助攻王及正選門將,拆毀了球隊的中軸脊骨。

在前線方面,馬其頓國腳查來夫斯基(Trajkovski)及塞爾維亞前鋒杜積維奇(Durdevic) 需要擔起大旗,但二人質素平庸,難以有作為。球隊以五十萬歐元買下查來夫斯基的同胞、克羅地亞甲組聯賽金靴、去季33場入25球的尼斯托夫斯基(Nestorovski),彌補基拿甸奴的離隊。中場方面,隨著華斯基斯離隊,瑞典孖寶基爾臣(Quaison)和希積馬克(Hiljemark)要肩負起中場線。希積馬克在球隊中場線上勉強是技術最好的一員,但欠身體質素是其缺點。

防線上,哥斯達黎加干沙利斯仍然是鐵膽之選,此子防守意識上乘,是2014年世界盃國家隊打入8強的絕對功臣。意大利小將高丁尼加(Goldaniga)雖然偶有失誤,但仍有一定潛力。從漢堡購入塞爾維亞國腳、前車路士球員拉高域(Rajkovic)是名氣較大的中堅之一,不過拉高域喜歡在後場上腳,作風魯莽,不宜被過度期望。至於兩翼衛,上季表現不俗的左路摩洛哥國腳拉薩亞(Lazar)陷於轉會傳聞中,如離隊對巴勒莫打擊更大。右閘衛斯洛文尼亞國腳史特魯拿(Struna),質素平平,難成大器。

年輕翼鋒恩波路(Embalo)是巴勒莫一隊中少數的邊路球員,此子雖然在意乙布雷西亞展現出優秀潛質,但預期都只是Plan B,不會委以重任。從球隊缺乏翼鋒及單打獨鬥能力的人腳,球隊預期會在4312與352之間作輪換。

巴拉甸尼成為巴勒莫兩年來第九任教頭,曾經三次執教過卡利亞里、熱拿亞和巴勒莫,最威水莫過於2009年帶領拉素在鳥巢取得意大利超級盃冠軍。不過歷來他執教的時間都甚短,似乎難以在出名「劊子手」的森柏連尼任內有佳績。如果能完成一年的合約,看來已屬「奇跡」。

巴勒莫是去年意甲除了卡比和費辛隆尼兩隊外,整季控球率最低(44.3%)及場均傳球次數最少(306次)的球隊。除了馬其頓國腳尼斯托夫斯基外,暫時看不到巴勒莫在夏天引入高質素的攻擊球員,在缺少擅傳的核心華斯基斯下,組織攻勢的責任預計會均分至各位球員。前鋒線上質素不高,又不擅「自己搵食」,巴勒莫的進攻火力有可能是意甲最弱的一隊。

Comments

comments