2016-2017 意甲簡介系列:拖連奴|甘@體波台

在文杜拉上任意大利國家隊後,拖連奴聘請米赫洛域成為主帥。米赫洛域豪言兩年內要重建40年代「大都靈」的王朝。在恩莫比利及哥利亞雷拉借用期滿後,米赫洛域迅速在鋒線補充人腳──羅馬的拿積及艾高法歷基(Iago Falque)。拿積初到意甲時技驚四座,邊線盤球及遠射令意甲後防吃盡苦頭。但拿積性格紀律差劣、個人主義及只是偶有靈光是最大缺點,去年外借國米後表現強差人意,米赫洛域要圍繞他作為核心重建王朝是一場賭博。拉馬西亞青訓營出身的艾高,離開西班牙後成為足球浪人,六年期間已經效力過八支球隊,前季去熱拿亞總算尋回感覺。不過自從加盟羅馬後又漸漸失去自我,空有小技術,但身型單薄、在球場夢遊及球商不高,注定了他的上限不高,所以米赫洛域也不敢貿易買下,提出租借及買斷條款是較保險的選擇。

拖連奴去季最大發現是隊中射手比洛迪(Belotti),外號公雞的他能勝任前場左中右位置,埋門觸覺敏銳更是近年罕見,絕對是球隊去季最驚喜的球員。中場小將巴斯利(Baselli)逐漸成為球隊的核心,取代老將華維斯(Vives),為前場較炮,是典型的拖後核心球員,加上擅於掃蕩的加納悍將艾哥亞(Acquah)和去季表現出色的巴西中場佩雷斯(Peres)、新加盟的塞爾維亞小國腳盧基斯(Lukic),如果還有傳聞中從拿玻里來投的維丹費奧利和美國中場米高巴特利來投,拖連奴的中場絕對有能力在中上游立足。

不過隊長基歷克的離隊對後防影響最大,所以當羅馬高價收購米斯莫域(Maksimović)時,主席卡利奧堅決拒絕放人。如果單靠老將莫拉堤和巴禾,與米斯莫域組成中堅組合,實在頗令人擔心。財政對拖連奴來說不是太大問題,當務之急,米赫洛域必須要為球隊添置後防球員。而右路的沙柏哥斯達雖然入選過歐國盃最終集訓名單,但整季表現僅可說是不過不失,某程度他的入選,只是干地強調兩閘所作的替補之選。

新帥米赫洛域去年在AC米蘭的表現令人失望的。AC米蘭個別球員的表現和態度固然懶散,但米赫洛域在一整季沒有堅持自己的理念,變換頻繁,又起不了好效果,實在責無旁貸。米赫洛域必須自我反省,否則手執這隊整體實力不俗的拖連奴,即使如何豪言要兩年內重建「大都靈」王朝都只是天方夜譚。

Comments

comments