2016-2017 意甲簡介系列:熱拿亞|甘@體波台

熱拿亞去季能穩站中游位置,一眾借將功不可沒。但借用期滿,蘇素、天奴哥斯達及迪斯馬利回歸母會,而希臘國腳達治斯迪斯(Tachtsidis)及阿根廷翼衛艾沙迪(Ansaldi)分別轉投拖連奴及國際米蘭,就連去季表現令人失望的迪亞高卡普(Diego Capel)及中堅迪美利奧(De Maio)也無聲無色地轉投比利時聯賽。熱拿亞幾乎流失了大半隊正選球員。

為彌補流失的球員,熱拿亞借用了奧金普斯(Ocampos)和重新簽入米基爾維羅素。奧金普斯曾經是阿根廷潛質新星,但高開低走,由摩納哥轉會馬賽無甚進步;米基爾維羅素名大於實,第一次加盟熱拿亞時表現平平,今次亦不抱期望。而另外兩個新球員:維羅納的進攻中場歷高域(Ninkovic)及拉素中堅真泰列迪(Gentiletti),前者實力平平,無助提升球隊實力,後者被拉素放棄,來到熱拿亞幫助也不大。

依現時留隊人腳,柏禾列迪(Pavoletti)又要在新一季擔大旗。此子為前薩斯索洛射手,去季憑高大的身型,風格很像國腳柏利,去季曾經在10場取得6個入球,事實上可以成為國家隊柏利的替身,亦是熱拿亞唯一最可靠的前鋒球員。

除了迪亞高卡普、去季表現不濟的老將彭迪夫、拉索域(Lazovic)、馬達夫斯(Matavz)及尼特章(Ntcham)仍然在球隊。熱拿亞可依靠的球員不多,近年表現飄忽的「意大利美斯」施斯(Cerci)是球隊邊線的主將,後防要依賴35歲的老將貝迪素,可見熱拿亞是如此慘淡。哥倫比亞中場連干(Rincon)及烏拉圭拉克沙特(Laxalt)在幾名借將離開下,勢必成為了球隊的主力。其中連干是球隊的組織核心,球隊的攻守輸送都要依賴這位球員。而老將貝迪素還是後防的大將,蒙桑(Munoz)在季前集訓傷出,熱拿亞開季時還是需要依賴去季魯莽的伊素(Izzo)。當然,成為熱拿亞最年輕的隊長佩連,是球隊最重要的資產。歐國盃前因傷落選,再次未能參與大賽,相當可惜。佩連只有23歲,需要時間改善間中出現的低級失誤,才可在未來繼承保方衣缽。

祖錫帶領克羅頓升班後就跳到熱拿亞,球隊牌面上自然「升呢」。如果以職場論無疑是細公司跳去中型企業「搵到份好工」。不過現時這隊熱拿亞的實力,球員質素也不是比克羅頓好得多,如果柏禾列迪交不出好表現,又或是在轉會市場未有新動作,熱拿亞很大機會比去年的成績慘淡。

Comments

comments