西甲WFC系列(7):加那利群島的西甲球隊——拉斯帕馬斯|Ipurua

拉斯帕馬斯上季升上西甲後,成為加那利群島(Canary Islands)上的唯一西甲球隊。加那利群島屬於歐洲聯盟外延地區,基於其冬暖夏涼的亞熱帶氣候和旅遊勝地(特內里費島上的泰德峰火山,西班牙13個國家公園有4個在加那利群島),屬於歐盟內經濟最繁榮的偏遠地區,皇馬青訓球員謝斯、曼城的大衛施華、巴塞青訓出身的柏度,和西班牙足球名宿華拿朗(Juan Carlos Valerón)都在這裡出世,

作為第一季升班西甲球隊,拉斯帕馬斯的表現己經很不錯了,以11名提早護級成功。球隊打法有1個隊型,即使對陣皇馬、巴塞、馬體會等球隊也不落下風,最終比賽落敗場面也不會太過難看。不知是否因為主場位於偏遠地區,他們的主場成績遠比作客要好,44分的分數中有29分是在主場取得的。拉斯帕馬斯曾經在主場戰勝排名第6的切爾達和歐霸冠軍西維爾,也迫和過聯賽4、5名的維拉利爾和畢爾包。

上季為球隊串演防中、中堅的隊長David García己在球隊征戰十多年,右閘David Simón、中堅Aythami、左閘Dani Castellano同樣來自青訓,默契相信是沒有問題的。門將Javi Varas是前西維爾門將,曾於13-14球季助西維爾奪得歐霸盃冠軍,今季發揮也相當不錯;中場Roque Mesa和Vicente Gómez都是由B隊晉升上來,升班時己經是常規組合。球隊中最主要的進攻威脅來自左翼Jonathan Viera,他也是球隊青訓,曾於2012年轉會華倫西亞,後來因正選機會不多在2015年1月回歸助球隊升班成功,從Deportivo Maldonado借入的前鋒 Willian José成為球隊第2射手(9球),他是2011世青盃冠軍巴西的成員,在賽事中攻入2球。青訓進攻中場Tana的表現也不差,球隊升班主力射手,前阿根廷u23和巴塞b隊的球員Sergio Araujo表現今季有下滑,但還只是24歲,第2季西甲表現依然有進步空間。

新一季拉斯帕馬斯主力流失不多,Willian José 不再續借下,簽入了克羅地亞前鋒Marko Livaja。此子幾乎入選過克羅地亞各年齡的梯隊,在意甲效力阿特蘭大時對國米交出一助攻和博得十二碼,令球隊勝4-3,當選了球隊2月最佳球員。他雖有天份,但因為性格問題經常和領隊隊友發生爭執,只希望球會能好好處理。球會也也從魯賓卡山買斷鳥拉圭u23中堅Mauricio Lemos,最近更簽下前加納國腳Kevin-Prince Boateng。按照這陣容看,球隊目標可以設為上半版,甚或歐州賽席位。

首6週賽事中拉斯帕馬斯己經要作客對付華倫西亞和西維爾,第6週便要在主場對陣皇馬,想要取得更好成績需要改善開季未入局問題(上季開季6場只得1勝)。

首6週賽事
1.Away vs Valencia
2.Home vs Granada
3.Away vs Sevilla
4.Home vs Malaga
5.Away vs Real Sociedad
6.Home vs Real Madrid

Comments

comments