2016-2017 意甲簡介系列:基爾禾|甘@體波台

自從2008年升上意甲起,基爾禾不經不覺已經連續八年在意甲打滾,對一支小型球會來說,已經是不錯的成績。去季更是基爾禾球迷最開心的一季,除了以升班後最好成績──第九名完成球季外,同市死敵維羅納更降至乙組,對基爾禾球迷來說意義重大。

量入為出、不敢冒險投資從來都是基爾禾的轉會策略,所以基爾禾在今夏轉會市場同樣不積極,畢竟球會收入不高,球會又缺乏吸引大牌球員的魅力。基爾禾最大手筆只是花了三百萬鎊買斷了剛果國腳麥普古(Mpoku),這個前熱刺球員去季在基爾禾陣中其實表現並不出色,出場20次但顆粒無收,簽下他不是明智的決定。另外從卡比簽入瑞士左後衛達柏塔(Dapreta)及卡利亞里簽入防守中場基尼利(Cinelli),預料只是球隊的替補。

球隊的長青樹、老將隊長柏利斯亞(Pellisier)和斯洛文尼亞國腳比爾沙(Birsa)是去季出色的球員。季中柏路斯治離隊後,比爾沙成隊球隊的核心,此子善於在邊路捕捉空間,不過比爾沙需要隊友配合比波走位,並不擅長單對單過人及獨自搵食。隊中另外的兩位主力防守中場:芬蘭國腳希迪馬治(Hetemaj)、塞爾維亞國腳拉杜奴域(Radovanovic)及阿根廷中場卡斯杜(Castro),三人腳法十分粗糙,前兩者主力負責球隊的中場掃蕩工作,後場則是典型的BOX TO BOX中場,反映出基爾禾的特色──陣中沒有華麗腳法的球員,中場波有幼細組織,而是是靠高大的身型為防線做掩護,每人跑多一步為中前場製造機會。

基爾禾的平均年齡是30.5歲,屬意甲耆英之最。陣中不乏正選老將:34歲的斯洛文尼亞國腳波斯查施薩(Bostjan Cesar)及35歲左後衛高比(Gobbi);同是老將的意大利邊緣國腳:34歲中堅甘巴連尼、32歲翼鋒柏比、33歲中鋒科奧科利斯及37歲中堅丹尼利,都是熟口熟面的意甲球員。而38歲的正選門將巴沙爾離隊,預計新加盟的37歲門將蘇倫天奴會成為隊中正選門將,依然是一位經驗老到的門將。

教練馬蘭(Maran)曾經是基爾禾的著名球員,上陣超過250 場,掛靴後都沒有回歸基爾禾,直至2014年被卡坦尼亞辭去後才接任母會一職。執教生涯沒有教過大牌,球隊沒有充裕的資金及大牌球星,在限米煮限飯情況下每年幫基爾禾在意甲「吊命」是每個基爾禾教練的目標。

Comments

comments