2016-2017 意甲簡介系列:國際米蘭 | 甘@體波台

國際米蘭在開季淨餘不足兩星期前將文仙尼辭退,前阿積士主帥法蘭迪保亞走馬上任。上季國際米蘭在文仙尼領導下曾在意甲半程時位居榜首,不過球隊沒有明確的核心,個別球員如祖維迪表現飄忽,而且文仙尼在位時不論與球員或是管理層都出現裂痕,球隊後勁不繼最終只能排第四,文仙尼備受批評下,下台似乎是必然的事。

不經不覺,國際米蘭在蘇寧入主後,夏天收購了班尼加、簡達華、艾沙迪及艾堅,買斷了上季表現出色的杜杜及波索域。而江蘇的艾力斯達士拿、拉美利斯似乎不會如傳言中加盟,最新傳聞來投的是巴西新星加比爾及葡萄牙國腳中場祖奧馬利奧,而還有一星期左右就結束轉會窗,國際米蘭仍然把握最後機會買人,如果進展順利,人腳兵源足以應付多線作戰。

前線伊卡迪繼續是球隊的神射手,不過上季有一段時間處於入球荒,而球員本人似乎不會離開。但是伊卡迪的紀律及脾性,從來都難以預測,經常與教練及隊友衝突,是隊中的大牌麻煩友。左翼繼續起用比列錫,具備傳統邊線翼鋒擁有不錯的走位及突破能力;右路多了新兵簡達華,其傳中、技術及死球必定成為國際米蘭今季其中一招殺著。而上屆表現出色的波索域,可擔任攻擊中場及右翼,雖然勤力有餘,但盤帶技術欠奉,簡達華加盟豐富了右路的側擊能力。如果法蘭迪保亞在必要時加強中路能力改踢4312,祖維迪及艾達就是另一個秘密武器。祖維迪的技術及第二點搶點不容置疑,艾達擅於竄擾,但是換句話說,按法蘭迪保亞慣用433陣式,他們沒有絕對的正選位置。而柏拉斯奧、比亞比迪尼預料是後備之選,尤其比亞比迪利的速度足夠在對方體力不足下帶來衝擊及撕開對方的防線。

班尼加免費加盟絕對是國際米蘭最佳的收購。國際米蘭去年沒有一名中場核心,中場傳球質素及調度明顯不足。雖然班尼加並不太擅長在禁區附近交出最後一傳,但他精於在中後場開始組織及分至左右邊,配合簡達華和比列錫加強國際米蘭的反擊效果。而且班尼加加盟,干度比亞進攻的職責將會分薄,減輕負擔。而加利美度及菲臘比美度將會繼續負責掃蕩工作。另一科特迪瓦小將古魯高尼(Gnoukouri)亦可多加留意,新賽季或許有更多出場機會。

後防添加了艾沙迪、杜杜和艾堅,球隊的左右兩閘連同原本的長友佑都、迪岩布斯奧和兩次體測失敗「走唔到」的辛頓,預計前四人會是新賽季之選。而2015年南美盃最佳後衛梅里路,與米蘭達互補不足下成長,將來必定成為搶手中堅。門神漢丹奴域留隊令球隊最後一關更穩健。閘位位置雖說兵源充足,但如果會方不能在餘下一星期將多餘的冗員出售,對球隊也是一件不健康的事。

法蘭迪保亞承襲阿積士的風格,強調進攻及高位防守,防守的第一點是通過自身球員前場反搶對方,而身後的隊友亦要迅速迫搶第二點,不讓對方有時間和空間組織攻勢,法蘭迪保亞已經明言他的哲學會運用於國際米蘭。簡達華、波索域、比列錫或干度比亞等擅長打反搶的球員不難適應,反而與他的理念有點格格不入的祖維迪在他手中能否有穩定的出場時間,一定成為疑問。

球隊添入不少球員,中國資本入主國際米蘭,就連帥位亦更換為法蘭迪保亞,去年曾令球迷國際米蘭有所期待的。今年國際米蘭理應比上季實力更強,唯要面對的是法蘭迪保亞沒有參與季前集訓,在短短兩星期要掌握球隊的一切,遇料在開季初會較吃力,不過論即戰力,今年國際米蘭是有力挑戰歐聯資格一席位的。

Comments

comments