港超列陣:東方龍獅|球員 ‧ 故事

東方上季經歷了一個相當不錯的球季——雖然主帥楊正光及兩名正選中堅基藍馬和法圖斯中途轉戰中甲,但「牛丸」陳婉婷擔正後亦予人好感;在基奧雲尼衛冕港超神射手後,成功協助東方登頂。随着季前經歷散班危機後,東方易名成為東方龍獅。縱然失去亞冠資格,不用分心兩條戰線,但在整體陣容變化不大和老化下,預期東方龍獅今季要面對的艱難絕對不少。

無可否認,東方龍獅的陣容絕對是現時港超深度最高強的球隊之一,今季引入的新亞援米曹亦算是對症下藥,務求彌補上季後半段防線欠缺穩定的問題,相信這名曾征戰中超和澳職的球員絕對有能力和葉鴻輝守住球隊大門。在港超聯的比賽當中,防中位置往往會成為一場比賽的關鍵,雖然港腳聶淩峰離隊已成定局,但這名港德混血兒近年傷患甚多,就算留隊亦難以應付整個賽季。相反,在買入較年輕的梁振邦之後,東方龍獅現時手握傻邦和白鶴兩名華人實力最強的防守中場,再加上「殺人王」迪高的配合下,東方龍獅的中場屏障仍然令人期待。

進攻上,上季的港超助攻王徐德帥相信會是球隊的重要球員,傳中、死球、遠射能力是現時港超最好的球員之一。由徐德帥、勞高和基奧雲尼所組成的「三叉戟」威力甚高,兩翼突入中路的戰術運用得相當純熟,而且兩名閘位球員鄭璟昊和曾錦濤的助攻能力亦不俗,相信進攻依然會是東方龍獅最強的一環。值得一提的是在麥基的加入後,東方龍獅在前線上的調動將會更加靈活,並可利用他的速度和頭槌攻門能力為對方後防帶來壓力。

遺憾地,東方龍獅的陣容實在偏大,超過11名球員的年齡在30歲以上,在港超整季的長途賽上,這方面將會是球隊的一大隱憂。能否維持球員的狀態和體能將會是對「牛丸」的重大考驗,若不能妥善處理好這個問題,上季下半段狀態下滑的問題隨時重現。

主力球員:葉鴻輝、迪高、徐德帥、基奧雲尼
新加盟球員:米曹、梁振邦、美路史拿域、麥基
離隊球員:巴域斯、美亞、聶凌峰、羅志焜

Comments

comments