港超列陣:冠忠南區|球員 ‧ 故事

冠忠南區上季一鳴驚人,以升班馬身分勇奪聯賽第四名,更殺入季後附加賽決賽,從而獲得參戰亞洲賽的資格。在傑志擔任助教多年的鄭兆聰去季轉投冠忠南區後隨即「坐正」,在多位本地和外籍教練身上學習後,「南美聰」的領軍能力備受肯定,亦成功為冠忠南區建立了一套快速而有效的反擊戰術。放眼今季,冠忠南區依然是一支實力不容忽視的黑馬。

冠忠南區今季在引援上非常積極,在後備陣容上添加了不少有能力的球員,人腳兵源足以應付雙線作戰。前線上夏志明和蘇沙這對速度相當快的組合相信會繼續成為球隊攻破對方球門的關鍵人物,歸化球員基奧的技術粗糙,但勝在身體質素極好,面對弱隊時也可以有所作為。新簽入的球員梁子成腳下功夫出色,是適合冠忠南區戰術的球員。來自法國的「足球浪人」禾達技術未必稱得上是頂級外援,但擁有192cm身高的他也可作為球隊的秘密武器,在戰情膠著的時候衝破對方防線。

在迪亞斯突然失蹤離隊後,冠忠南區的組軍計劃相信會大受影響。毫無疑問,身為隊長的迪亞斯是上季球隊取得佳績的重要功臣,他在中場的活動範圍和掃蕩能力大大減低了防線所承受的壓力。今季加盟的比圖有一定的質素,更在季前熱身賽顯露了他的入球能力,但他在中場的活動範圍和掃蕩能力並不能夠與迪亞斯相提並論。另外,打法與迪亞斯相近的溫俊亦離開了冠忠南區,失去兩個相當搶得的防守中場後,「南美聰」如何尋找合適人選將會成為關鍵。預期在迪亞斯離隊後將會接任隊長一職的陸志豪今季將要擔當重任,他的遠射能力和死球能力俱佳,是球隊的得分關鍵。

後防相信會是冠忠南區較為穩健的一環,杜馬思和加拉度的組合防守非常硬朗,而且他們兩人的後上助攻能力非常出色,上季就合共為球隊攻入了9球。後防添加了劉學銘這名潛質新人,再配合前港隊門將謝德謙守住最後一關,冠忠南區的防線實力其實有增無減。由於確定要出戰亞洲賽,上半季南區的確要盡快操起球員狀態,務求在上半季搶下更多分數,避免在下半季要雙線發展下而影響了聯賽的表現。

主力球員:杜馬思、陸志豪、夏志明
新加盟球員:劉學銘、許宏峰、比圖、禾達、梁子成
離隊球員:溫俊、梁家希、陳湛羲、卡里爾

Comments

comments