港超列陣:香港飛馬|球員 ‧ 故事

上季改組青春班的香港飛馬在尾段發力,憑藉領隊奇雲邦特的出色領導下,最後連奪足總盃和菁英盃,成為本地賽雙冠王。今季香港飛馬陣容被拆骨,近半球員離隊他投,繼而接收了夢想駿其的年青球員。但在普遍球員經驗和默契不足的情況下,今季前景實在難以看好,唯有寄望主帥加倫能夠創造奇蹟。

去年成為港超神射手的阿杜域意外地離隊返回黑山發展,港腳麥基亦轉投東方龍獅,取而代之的是由西乙B巴塞隆拿B隊加盟的沙華。雖然沙華擁有186cm的高度,而且身體質素和頭槌能力出眾,但上季在西乙B的上陣時間不多,實力和阿杜域的差距仍然有待考究。前線繼續有迪亞高和利馬的這對黃金組合,若兩人能夠操起狀態的話,在港超仍然會有相當不錯的威力,再加上鍾偉強、黎洛賢和蕭俊銘三位95年出生的新人,進攻上的活力將會是香港飛馬的最大本錢。

上季香港飛馬的中場線令人留下深刻的印象,陳俊樂、李嘉耀和傷愈復出的黃威都在比賽上顯示了自己的能力,但可惜今季三人都跟從恩師李志堅一同轉投和富大埔。其中陳俊樂的離隊對香港飛馬的影響不淺,在同位置上補充了溫俊和麥保美兩名拚搶能力出眾的防守中場,中場的破壞力應該不會被削弱。但如何善用他們作轉守為攻,再以兩翼去突破對方防線,將會是對加倫的一大考驗。

後防方面或者是香港飛馬令人比較擔心的一環,在梁諾恆和梁冠聰離隊後,球會補充了張志勇和梁國威兩名中堅,但無論身體對抗性和防守能力他們也被「梁氏兄弟」弱,只靠艾華度一人在防線上「單天保至尊」,前景其實絕不樂觀。另一個致命傷就是香港飛馬在門將的位置上用上了外援名額,雖然基斯贊的把關能力不俗,但場區失去了一個重要的外援名額,如何以緊絀的兵力去和對手周旋,將會成為球隊能否獲勝的重要因素。若然基斯贊在季內有甚麼受傷的情況出現的話,後備門將袁皓俊和屠俊翹的實力也未能讓人放心。

面目全非的香港飛馬有半隊球員是在今季新加入,相信在磨合上都要花上不少時間,再加上引入的球員實力不算突出,面對一眾對港超聯虎視耽耽而積極爭兵的球隊,香港飛馬似乎把目標放在盃賽上會比較實際。

主力球員:艾華度、迪亞高、利馬
新加盟球員:沙華、安基斯、溫俊、麥保美、張志勇、梁國威、鍾偉強、黎洛賢、蕭俊銘
離隊球員:麥基、梁諾恆、梁冠聰、陳俊樂、李嘉耀、黃威、阿杜域

Comments

comments