港超列陣:和富大埔|球員 ‧ 故事

和富大埔向來都是一隊相當有觀眾緣的球隊,就算不是他們的球迷也會因為他們捧盃而興奮,為他們降班而感到失落。重返港超聯的和富大埔雖然有陳俊樂等新星加盟,但在後備力量非常薄弱之下,要在聯賽有所作為的難度甚高,如把目標設定留在港超聯相信會更加實際。

濃厚的地區色彩和人情味為和富大埔帶來一個又一個的動人故事,但現實是當一支球隊缺乏競爭力的時候,任憑你的故事如何美麗也難以避免降班的厄運。兩季之前,和富大埔就遺憾地成為了首屆港超聯的降班球隊。捲土重來後,今季和富大埔再戰港超,球隊陣容亦被以往優秀。跟隨李志堅「過檔」的李嘉耀和黃威預料會成為球隊的進攻重心,他們二人早已成為了大港腳,是個人能力出色的本地球員。再加上技術型球員大衛拉菲爾和中村佑人的加入,和富大埔應該能打造出創造力不俗的進攻組合。較為令人擔心的是用上前南華前鋒魯卡鋒作為正選箭頭,這名巴西球員空有身型,但速度慢和入球能力低。若以他來為球隊爭取入球,相信前景絕不樂觀。

中場方面,和富大埔引入了陳俊樂這名超級新人,曾於英冠彼德堡學法的他基本功紮實,而且感染力和領導能力極高,早已被港隊主帥金判坤視為港隊未來的隊長人選,實力早受本地球圈認同。為了更穩定的上陣機會和兼顧學業,陳俊樂放棄了一些大球會的邀請,決定在和富大埔繼續他的足球旅程。他的中場拍檔相信會是球隊的老臣子呂志興,今季已經是他效力和富大埔的第12個球季,能勝任場上多個位置的他個人技術不俗,但在上季欠缺高強度的比賽之下,他的體能是否足以應付整個賽季就值得留意。

後防一直是和富大埔的強項,以往亦曾引入過祖利亞、祖爾和基頓等有質素的中後場球員,至於今季加盟的阿倫烈馬也相當令人期待。現年30歲的阿倫烈馬正值當打之年,過往曾在烏克蘭、捷克和馬其頓效力的他比賽經驗豐富,是球隊今季的重要收購。由他和陳敬德、馮慶燁等人合組的防線有一定的戰鬥力,但後備能力薄弱才是致命傷。要做好防守,甚至要在盃賽殺出重圍,守在最後一關的巴西門將保羅就顯得非常重要。

主力球員:陳俊樂、阿倫烈馬、大衛拉菲爾
新加盟球員:黃威、李嘉耀、保羅、杜度、陳俊樂、阿倫烈馬、大衛拉菲爾、中村佑人、魯卡斯
離隊球員:梁嘉恆、余煒廉

Comments

comments