港超列陣:理文流浪|球員 ‧ 故事

今季理文流浪在管理層上出現了大變動,掌管球隊多年的李輝立和莫耀強離開了球隊,改由前港隊球員兼前英超伯明翰財務總監馮嘉奇出任CEO,無論管理層和球員陣容上都作出了重大改動。不過,從傑志借得列斯奧和佐迪兩名高質外援之下,理文流浪今季的整體實力比以往更平均,相信去季在最尾一輪才宣告護級成功的情景應該不會在今季重現。

重用新人、量入為出從來都是流浪的球會宗旨,今季易名為理文流浪後依然保存著這份傳統。球隊主帥今季換來久休復出的林慶麟領軍,並由曾經獲得最佳教練名銜的馮凱文擔任助教,兩人的領軍能力都備受肯定,由他們帶領著一班年青球員征戰港超也有一定的說服力。

今季理文流浪的後防非常值得留意,列斯奧的能力早已在香港球壇得到認同,除了防守穩健外,他的後上助攻和策動攻勢的能力亦不容小看。雖然近年他的傷患漸多,但質素仍然是港超內較高的外援,絕對適合不用兼顧亞洲賽的理文流浪。他的後防拍檔將會是趙俊傑,技術略嫌粗糙的他以勤力見稱,上季成為全港超最多成功封阻球員的他已再一次向外界證明了他的能力。兩閘方面將會用上去季在夢想駿其表現非常出色的謝朗軒和黃梓浩,這兩名年青球員的助攻能力極強,將可以成為理文流浪的後上殺手。

在陳卓光和葉頌朗的加盟之下,理文流浪在中場上也保留了一定的競爭力,至於年僅17歲的新人李啟智就更加是馮凱文重點培養的新人,早在學界時期就被馮Sir喻為「新黃洋」,是港隊中場線上的未來希望。至於舊將迪卓思上季就大放異彩,靈活和入球能力出色的他將會是球隊今季的中前場樞紐,是理文流浪的進攻核心。

前線方面,雖然上季表現優秀的卓耀國轉投富力,但新晉港腳許嘉樂留隊令球隊的前線配搭依然靈活,在老將佐迪的指導下,相信這名年青前鋒今季將有不少得著。理文流浪今季的正選陣容經驗和活力兼備,預期他們會以地面推進來衝擊對手的防線,幾名甚具潛質的新人將會成為球隊取分的關鍵。但理文流浪的後備力量略嫌有所不足,而且新球員佔了一半以上,建立默契仍需要時間。預期他們的目標也會設定在中游位置,力爭在盃賽上突襲對手,為球迷帶來驚喜。

主力球員:連卓思、許嘉樂、佐迪、列斯奧
新加盟球員:佐迪、列斯奧、葉頌朗、邱于銘、謝朗軒、黃梓浩、黃駿軒、陳卓光、李啟智、趙俊傑
離隊球員:迪基圖、比圖、保羅、卓耀國、許宏鋒

Comments

comments