港超列陣:標準灝天|球員 ‧ 故事

上季在最後一輪後無奈降班的黃大仙雖然暫別港超,但原有班底就與港菁合併,在灝天金融及標準錶針的贊助下,組成全新的標準灝天。除了旨在培訓新一代年青球員之外,更務求可以留守港超,為本地球壇製造驚喜。

雖然標準灝天是港超新軍,但無論管理層、班主和球員其實都是近年本地球壇老是常出現的人物。這支新軍找到前黃大仙教練招重文繼續領軍,由他們去領導一眾小將。後防方面,接近38歲的卓卓重返本地球壇成為熱話,但闊別職業賽幾年,相信他的體能和速度都難以勝任在標準灝天出任正選。嚴格來說,他能夠再戰職業賽或者已經是一個笑話。值得留意的將會是19歲的新人徐宏傑,曾被金判坤認為是「新李志豪」的他大有機會成為球隊的正選中堅,伙拍西班牙外援賴菲爾一起守住中路防線。至於新聞人物陳湛羲就再次得到機會,但願他的紀律真的能夠有所改善,不用在季後再次高呼要改過自新。

由韓援尹東憲領軍的中場線有一定的拚搶能力,其餘中場悍將如楊賜麟、劉梓堅和張君或者技術不足以和列強周旋,但他們的鬥心卻可以彌補先天的不足,預料他們會延續上季黃大仙的打法和其他港超球隊硬碰。不過,標準灝天的人腳始終不及大部分港超球隊,而且後備球員的能力和職業水平仍有距離,尹東憲的狀態將會成為球隊的勝敗關鍵。

前線相信會是這新軍比較值得期待的地方,個人能力出眾的艾華頓實力不容忽視,他具備在前線單打獨鬥的能力,是非常適合標準灝天的球員。他今季的前線拍檔將會是身高達到198cm的前赤道幾內亞國腳費比安尼,這名高大球員是維拉利爾的青訓產品,熱身賽時亦展示出他的制空和入球能力,絕對可以成為標準灝天的秘密武器。另外,廖培楓和年青球員鄭兆均近年在港超也有不少上陣時間,前者更曾入選省港盃最後20人名單,證明他的能力已經足夠在本地球壇立足。

牌面較弱不代表不可以創造奇蹟,標準灝天也是帶著這份盼望去征戰他們的第一個港超球季。在招重文的領導下,若隊中一班小將能和主力配合得宜,這支新軍也應該可以遠離護級漩渦。

主力球員:尹東憲、艾華頓、費比安尼

Comments

comments