港超列陣:港會 | 球員.故事

歷史悠久的港會闊別頂級聯賽五年,但這支以洋人為主的球隊只是以職業為名,業餘為實。隊中大部球員都另有正職,雖然他們勇敢追夢的確值得尊敬,但奈何實力和其他港超球會仍有一段不少的距離,在港超的激烈競爭下,港會似乎將會成為今季的降班首選。

以往港會曾經為本地球壇培訓過麥基、積施利和金寶等人,論青訓他們其實也有一定的系統和實力。說回港會今屆的陣容,門將馬荷路就非常值得各位注意,在實力偏弱的港會當中,預料他每場也會被對手瘋狂進擊。烏干達藉的他曾經在日職川崎前鋒接受青訓,其後來到香港發展他的金融事業,在港會延續他的球員生涯。後防上,港會沿用前沙田球員基斯領軍,統領防線。「港會碧咸」雷拿以往亦曾在港甲上陣,位置感不俗的他有不錯的實力,但已經39歲的他相信再難以成為球隊的必然正選。

荷蘭藉球員舒希柏是球隊的中場大腦,在蜀中無大將之下他將會是港會的進攻泉源。由他、米高和史葛組成的攻擊陣容以快速為主,擅打反擊的他們擁有突襲對手的能力,正職為體育老師的史葛上季就個人攻入15球,並寄望在今季全力爭取表現,務求被其他球會看中成為職業球員。過往是港會入球機器的占士比查近年稍為失色,但身高達190cm的他依然有能力衝擊對手,作為後備殺手其實也是不錯選擇。

港會的球員身體質素優秀,但無奈體能嚴重不足的他們要挑戰職業賽始終有一定難度。就連主力史葛也承認球隊只有60分鐘體能,若然短期內不能操起狀態,相信難以和其他職業球會周旋。在全職業的聯賽,擁有一支以業餘球員為主的球隊競逐,放眼世界,我也相信只有香港能夠做得到。

主力球員:馬荷路、舒希柏、史葛
新加盟球員:陳思駿、潘家明
離隊球員:金寶

Comments

comments