為香港健兒挽回尊嚴,為香港再贏一仗|Charles@運動公社

(圖片來源:張小倫facebook)

本來,四年一度,「金牌運動員」來港,除了滿足大國「率土之濱莫非王臣」式的自尊虛榮,最大動機無疑是來一場毋須申報選舉開支的造勢助選活動。

但在一切皆政治的年代,就在銀禧,這個本地運動培訓的「聖所」,歡迎「國家級運動員」的同時,竟然是連洗手間的安排,也要羞辱本港運動員。

他們是香港人的英雄。他們是這所「聖所」的主人。

還未算香港運動員如何在「歡迎晚宴」上備受冷落。
還未算一條目不識丁的二世祖,竟敢世襲著「體育界領袖」的名號,向運動員乃至香港市民,頤指氣使。

習慣為建制、為當局做佈景的香港運動員,你們還要忍受此等侮辱嗎?你們還要當惡吏暴政的幫凶嗎?你們還要對社會的控訴不聞不問嗎?

數以百萬香港人,曾經就在不久前的兩個多星期,不斷把握著僅餘有限的直播機會,在電視機前,為你們打氣助威;你們在泳池、在田徑場、在單車館、在劍擊場、在海上、在乒乓球檯、在公路上揮汗(甚至浴血)奮戰時,我們視你們為城市的驕傲。

曾經有體育傳媒人呼籲,不要給你們的比賽加添「政治」,不要「將運動員當政治工具」。

體育英雄們,睜大眼看吧,是誰真正將你們當政治小丑?還要是做完 backdrop 就視同無物?香港人會這樣的嗎?

真正不尊重你們的,是誰?

公關活動由政府、由港協、由總會安排,人人出鏡,你們未必迴避得了;投票間發生的一切,是秘密的(暫時仍是),沒有人有權、有能力,奪走你們的尊嚴與自由意志,只要你們堅持的話。

你們可以回報香港人對你們的支持。
你們可以無愧於團隊制服上 HONG KONG 香港的名字。

方法很簡單︰星期日,走進投票間,投下一票,投下維護香港自主自決的一票。

若能幫手說服親人、朋友,不要投票給任何曾經直接、間接地,侮辱你們、或者對你們受辱、受輕視,而視若無睹,甚至與侮慢你們的人觥籌交錯、言談甚歡的權貴政客,和他們所屬的政黨,那當然是更好。
香港的體育英雄們︰香港人,都被你們兩星期以來的沉著應戰、不屈不撓,而深深受到鼓舞。

讓我們一起,為香港,再贏一仗。

Comments

comments