曼徹斯特打比名人誌:迪維斯|記憶「體」

2009年,C朗拿度以8000萬鎊由曼聯轉投皇家馬德里,而在同一個夏天迪維斯亦由曼聯出走曼城。這位阿根廷前鋒和曼聯的租借合約正好期滿,如果曼聯要擁有迪維斯,必須向迪維斯的經理人公司MSI集團買斷他。兩者一直談不攏條件,儘管曼聯最後同意支付2550萬英鎊並提供一紙五年合約,不過迪維斯仍堅決離隊。

迪維斯深恨費格遜沒有挽留他,而且他留效曼聯的兩季(07/08、08/09)待遇大有不同,甚至在09年歐聯決賽亦沒有正選上陣,故此對費格遜心存痛恨。從媒體、當事人(費格遜、迪維斯以及曼聯管理層)傳出的消息是,費格遜覺得迪維斯的買斷價太貴了,因為07-08賽季曼聯已經為迪維斯租借加盟支付1000萬鎊費用。

有許多人都爭辯費格遜該不該留下他,並認為貝碧托夫加盟影響他的正選位置。事實上,觀乎當時迪維斯的戰術功能其實跟朗尼差不多——費格遜的體系對於前場球員回防需要甚大,而他的踢法跟作為前場支點的貝碧托夫亦有所不同,故此迪維斯某程度上是因為跟朗尼重疊而離開的。加上論商業價值,迪維斯亦遠不及朗尼這位當家球星,出走亦是順理成章。當被問及為何不留下迪維斯時,費格遜亦只是含糊其辭說:「迪維斯在09年告訴我們說,他期待多踢四年就退役,然後回家照顧孩子。如果我們跟他簽下五年合約,便要冒着不小的風險。」

亦有人質疑迪維斯對曼聯是否忠心。但是,早在加盟曼聯以前,他已表明對紅魔的愛意。2005年,效力哥連泰斯的他身穿有曼聯會章的T裇出席記者會,遭到球會罰款13000美元,但他毫無悔意。可惜的是,即使迪維斯的愛意是真,但他跟曼聯並沒有緣份,只好把最好的年華留給藍月亮了。

Comments

comments