曼市打吡的4大看點|波事春秋

終於迎來了本季英超的曼市打吡!等到大家頸都長埋。今次的曼市打吡跟以往不同,是關這場比賽不再只關乎到曼徹斯特市內球迷的面子問題,更關係到球壇當今兩大教練的恩怨情仇。

其實摩帥和哥帥在年少時是非常要好的朋友。當時摩帥是波比笠臣的翻譯官,而哥帥是巴塞的球員。他們親密無間,經常一起討論戰術心得,猶如一對好兄弟。直至2008年,適逢列卡特離開巴塞,摩帥表示如果自己能接替帥位,會提拔B隊的哥迪奧拿做助理教練。當時巴塞前官員貝吉里斯坦親自接洽摩連奴,而摩帥在面談中表示了上任之後需要解決的問題以及補充的球員。正當摩帥以為可以坐定粒六巴塞帥位手到拿來之時,哥迪奧拿竟得到了這份工作,更讓摩帥不能接受的是,球隊最終引進了很多他的在會談上所提及的球員。從此,好友變死敵!

小編想在這場大賽開始之前,跟大家分享一下這場大戰的4大看點。

1)摩帥與哥帥的場外鬥一番
未見其戰術,先聞其聲。多年的恩怨累積,導致兩位大師在賽前及賽後的記招和訪問中舌劍唇槍互相諷刺一番。小編就非常期待他們會說什麼。但不知怎樣,小編覺得摩帥比起以往少了點囂張和串味,好像變了一個要在曼聯打好這份工的教練而非以往在車路士那個唯我獨尊的狂人。

2)場上戰術見真章
哥帥入主曼城後,戰術多變,踢法華麗。戰術往往針對對手而定。就算當家射手阿古路被停賽,相信哥帥還有不少後備方法應付。而摩帥入主曼聯後,人們說曼聯魔性復甦。雖然戰術上踢得比較沉悶保守,但戰術效果實際,三場三勝。至少不再是雲高爾當時那隊只會向後傳波的曼聯。一個華麗多變,一個實際穩健,到底邊個會笑到最後呢?

3)曼城新兵地標show
根據英國傳媒報導,巴禾沒有跟隨智利去進行國際賽。這場曼城打吡很有可能是巴禾的地標戰!到底巴禾能否打出身價波,證明自己比祖赫特更適合擔任曼城的首席龍門呢?而其他今季加盟曼城的球員如根度簡和辛尼都可以上場比賽,但問題是哥帥會否在這場榮辱攸關的比賽用上這些還未跟其他隊員夾過的隊員呢?到時自有分曉。

4)福仔伊仔鬥一番
兩個90後都是曼市球隊的超新星,很多球迷都喜歡將他們互相比較。小編都很想看到他們同場競技。伊軒拿祖上陣機會相對比較大,因為阿古路停賽。而福仔能夠上陣的機會則比較渺茫,除非摩帥想用福仔做奇兵!

老老豆豆,這場世紀打吡難得是早場,大家無理由唔睇呀嗎?

9月10日 星期六 19:30

資料來源:Sina HK

Comments

comments