英軍的階梯(Aug 2016)|Box-to-Box

英軍的階梯又跟大家見面了。每逢國際賽期,Box to Box 將會為大家帶來英軍的階梯,檢視英格蘭球員入選國家隊出戰2018世界杯的機會。(由於這是首輪外圍賽,故沒有上輪排名比較)
*請注意,這個排名是根據筆者對現任領隊艾拿戴斯的了解去預測其心意,而非筆者心目中的排名。

1. Wayne Rooney
艾拿戴斯在險勝斯洛伐克賽後的記者會如是說:「朗尼想踢甚麼位置都可以,我不能反對。」「他的CV太亮麗,在曼聯幾乎所有錦標都贏過。作為球員,他在國際賽的經驗絕對比我作為國家隊領隊豐富得多,有着這樣的資歷,他踢哪一個位置也輪不到我來說。」基本上,朗尼已成功永續此榜首位置兩年。

2. John Stones
在馬天尼斯麾下,成長受到一點窒礙,但在哥迪奧拿麾下,現年才22歲的他,很可能成為國家隊未來的楝樑。

3. Raheem Sterling
另一位受惠於哥迪奧拿指導的球員,只要找回自信和膽色,肯定是陣中最具威力的攻擊球員。

4. Eric Dier
仍然是陣中唯一一位純正的防守中場,若然能持續過去一年的成長幅度,將來有望成為獨當一面的防守中場。

5. Dele Alli
對斯洛伐克一仗後備換入,即見改變戰局的能力。雖然其正選位置暫被朗尼取去,但只要回復去季的佳態,兩年後要再次成為正選問題不大。

6. Adam Lallana
在球會打後一格,表現還不錯,在國家隊這仗更是隊中表現最好的球員,加上能出任中前場多個位置,在通天老倌占士米拿退出後,拉蘭拿在國家隊的位置可謂穩如泰山。

7. Harry Kane
無可否認,哈利簡尼疲態盡現,季初的表現延續了在2016歐國杯的不濟。相信經過調整期後,他的表現會有回升。過去兩季攻入49個英超入球,說明了他的實力,相信這兩年也會是國家隊的主力。

8. Luke Shaw
傷愈復出的表現不錯,在球會輕易搶回正選左閘位置,這次更得到國際賽養傷這特別招待,說明領隊也視他為重要球員之一。梳爾有這兩年時間證明自己是國家隊左閘的長遠人選。

9. Gary Cahill
本以為往後在球會及國家隊均可能變成後備,如今卻在兩處都奪得正選位置。雖然是2016歐國杯災難的一份子,但仍能保住一席正選席位,確實是有點踢國家隊的「命水」。

10. Jordan Henderson
代表國家隊上陣27次,至今沒有一次是令人印象深刻的。此刻仍是國家隊正選,不過這兩年在球會的發展,將會對他在國家隊的位置有決定性影響,不過即使遇上最壞情況,相信要入選還是不難。

11. Joe Hart
是不是領隊的首選很難說,不過這次在科士打和畢蘭特都因傷退隊下,保住了正選位置。相信就算不是正選,三席門將位置總有一席會是歸他所有。

12. Kyle Walker
這次力壓佳尼得到正選位置,不過獲加和佳尼,各有長處短處,始終沒有哪一個是能令人完全信服,預計二人在正選右閘位置將有一番龍爭虎鬥。

13. Theo Walcott
球會星級球會季初延遲歸隊,給予禾確特另一次機會,看來也同時挽救了他在國家隊的生涯。

14. Nathaniel Clyne
見12.

15. Chris Smalling
球會本季英超比賽場數:3
史摩寧本季英超上陣時間 (分鐘):2
數個月前,還普遍被視為國家隊未來支柱,誰料事情變化竟然這樣大。一場停賽,造就了拜利和白連特這對能互相補足的中堅組合。正逐漸步入球員黃金歲月的史摩寧,忽然迎來這一場挑戰….

16. Daniel Sturridge
在球會尚未展現最佳狀態。感覺上,復出後的史杜歷治,發揮始終有點縛手縛腳,到底只是心理因素,還是傷患令他過往驚人的起動和變速已永遠消失?大家會在這兩年得到答案。

17. Fraser Forster
感覺上,他暫時仍會壓倒畢蘭特,至於與祖赫特相比的話…. 等下次國際賽期便知道了。

18. Danny Drinkwater
上輪英超的一記妙傳助攻,提醒大家別忘記他的存在。這種勤力,肯付出,又不會搶焦點,富團隊精神的球員,是領隊最愛的一類球員。能維持去季的水準,入選的機會便不俗。

19. Ross Barkley
這次落選的巴克利,在朗奴高文的指導下,未來兩年應該能繼續成長。兩年時間,足夠讓他說服艾拿戴斯,重奪國家隊席位。

20. Jamie Vardy
從2016歐國杯可見,華迪在國際賽中,始終是差了一點點。不過,有別於大家的既定想法,其實艾拿戴斯也不是只懂得運用高大中鋒,去季迪科爾的15個英超入球就是例證。華迪與迪科爾相似的地方在於,較少參與進攻組織,但機會來臨時,往往都能將之轉化成入球,所以在國家隊仍有一定前途。

21. Jack Butland
繼歐國杯後,畢蘭特再次因傷未能入選。這次復操受傷需休養兩個月,其實問題不大,只不過一旦給人一種容易受傷的印象,便很難洗脫,而且對其成長也有一定影響。如果此後傷患遠離他,那麼他在國家隊的前途應該一片光明,反之,便很難說。

22. Danny Rose
排在國家隊邊緣,不只是因為他的實力,事實上,他的身體質素容許他為自己偶而的失誤作出補救。問題是,後備左閘的競爭者還包括修咸頓的貝查恩特和艾拿戴斯愛將基士維,這才是更嚴重的問題。

23. Danny Welbeck
2015年正選上陣英超賽事:3場
2016年正選上陣英超賽事:7場
這樣的健康紀錄,是韋碧克的最大敵人。

————————————————————————————————————————————–

24. Alex-Oxlade Chamberlain
近乎一年沒有入選國家隊了,在不少球會隊友遲歸隊下,本季聯賽暫時也只曾正選上陣一次,如果情況持續下去,又想重回國家隊,也許真的要認真考慮離隊他投才行。

25. Ryan Bertrand
這次因傷落選,不過當梳爾也康復之後,路斯將會是與他競爭後備左閘位置的最強大對手。

26. Marcus Rashford
暫時在球會先任後備,減低外界給他的壓力,是一件好事。這兩年在球會能有多少成長和機會,足以左右他能否參戰2018世界杯。

27. Scott Dann
雖然年紀已不輕,但現時高質素中堅並不多,擅頂的丹恩相信會是領隊心目中一個考慮人選。

28. Michail Antonio
如果能減少以右閘姿態上陣,對他會是百利而無一害。

29. Andros Townsend
在水晶宮更進一步,有助他重返國家隊。問題是,他在水晶宮會有多少成長。

30. Aaron Cresswell
所以為何路斯排名這麼低…. 不是路斯自己的問題,還有兩名離入選不遠的左閘在等着,包括艾拿戴斯的這位愛將基士維。

31. Tom Heaton
第三席門將位置的第一替補。

32. Fabian Delph
中場球員如有何傷患,他便有機會,除非,除非他在曼城找到自己的位置 (不是指後備席,更不是觀眾席)。

33. Jack Wilshere
外借到般尼茅夫,對般尼茅夫來說當然是了不得的借用,但對韋舒亞來說,卻肯定是一次倒退。如果傳聞屬實,其實外借到羅馬或米蘭是更好的選擇,不過英格蘭頂級球員就是有一種抗拒出國發展的心態,唯有希望他在般尼茅夫能發光發熱了。

34. Phil Jagielka
雖然今次入選國家隊,但有理由相信只屬過渡性質,很難相信兩年後國家隊仍會有他的位置。

35. Andy Carroll
萬眾期待的球員終於出現。很不幸,開季不久,他又再次受傷患困擾,頻繁的傷病,是他的最大敵人。

36. Demarai Gray
值得看好的一名年輕邊路球員,李斯特城有一個不錯的環境讓他進步,兩年後有望成為國家隊邊緣人。

37. James Tomkins
另一位艾拿戴斯在韋斯咸年代的愛將。在球會夥拍丹恩對爭取入選也有幫助。

38. Nathan Redmond
另一位能給人希望的新星。不過在球會出任前鋒 / 輔鋒,對爭取入選國家隊或者有點影響,始終較缺人的是邊路。

39. Alex McCarthy
40. Wilfried Zaha
41. Jordon Ibe
42. Sam Byram
43. Jesse Lingard
44. Mark Noble
45. Danny Ings
46. Rob Holding
47. Britt Assombalonga
48. Steve Cook
49. Lewis Cook
50. Kevin Nolan

註:Box to Box 在Facebook亦有開設專頁 (www.facebook.com/hkboxtobox),請多多支持﹗

S

Comments

comments