曼徹斯特打比名人誌:丹尼士羅|記憶「體」

許多人都記得丹尼士羅(Denis Law)在曼聯的光輝事業,以及他伙拍卜比查爾頓、佐治貝斯的三人攻擊組合,同樣亦對他當年在曼徹斯特打比的表現沒齒難忘。

丹尼士羅起初於曼城發跡,後來因為在拖連奴事業不順,獲畢樹比在1962年以11.5萬鎊收歸紅魔旗下。十年後,曼聯成績衰退,歷經傷患的丹尼士羅無奈回到曼城。

1974年4月27日,曼徹斯特打比戰在奧脫福上演,排在聯賽榜尾二的曼聯40戰得32分,落後安全線上41戰得35分的伯明翰三分,當時仍是兩分制,最後兩戰必需全勝而伯明翰最後一場輸球曼聯才可留級。

比賽前段平淡,直到81分鐘,法蘭西斯·李(Francis Lee)直線傳入禁區背門而立的前曼聯球員丹尼士·羅,憑天生射手觸角丹尼士·羅用後跟將球撥過出迎的曼聯門將史塔尼進入網窩,當其他曼城隊友上前慶祝時,丹尼士·羅明白此球為曼聯帶來的後果,垂頭步出球場,從此永遠離開球員生涯。曼城隨即派替補補球員,球賽最後一分鍾因曼聯球迷闖入比賽草坪而腰斬,但1-0的賽果維持不變。事後丹尼士·羅說:「生命中從未感到如此低落,十九年來不斷為進球而努力,但卻射入一球我不想取得的進球!」。

曼聯篤定降班,同日比賽的伯明翰主場2-1擊敗諾域治取得寶貴的兩分,就算曼聯獲勝亦不能改變來季降級乙組的事實,但曼城球迷仍永記「當日丹尼士·羅後抽將曼聯打落乙組」。

Comments

comments