干地,是時候重新認識英超了|尼奧

香港人聽到英超,自然諗起高Q大棍、節奏快、身體碰撞多,但近年比賽中多了個不可缺少的主角,乃是球證和附帶的誤判。相信這一點對剛於史雲斯失分,未能成為第五位出道英超四連勝的干地感受至深,但即便如此,這場和局亦有不少干地要改善的地方,否則球隊難以再進一步(畢竟仍然未面對前列球隊的考驗)。

讀到這裏,很多針對車路士之標籤如正義之師、被逼害妄想症等大概又會出現。無可否認,史雲斯反超前的一球故然有卡希爾的低級失誤,但費爾作搶球時的確犯規而沒有吹罰方可形成單刀入球,費爾多次針對防守球員亦沒有吹罰(例如臨完場踢傷泰利的一腳),當然少不了大量針對哥斯達的犯規,英超球證究竟有多垃圾,相信筆者也不必再花唇舌了。

說回球賽,如果沒有狀態大勇的哥斯達,車仔絕對會捧蛋回家。前場球員不論夏薩特,韋利安或是奧斯卡一概遺失射門鞋,情急下浪射的情況屢見不鮮,28射7中相比史雲斯6射2中的數據完全反映場中鋒線把握力之低,夏神等單刀如解決早已殺死比賽,何必要如現在打逆境波?賽事尾段要隊長一再上前搏盡助攻可謂悲哀,干地未來除繼續令反擊速度提升外,也必須提升鋒線之狀態和鬥心。

而防守戰術上也過分倚賴簡迪,要求他除中間外不斷協防兩邊的空位未免強人所難(尤其右路,昔日走上走落玩死你的伊雲真的老了,然而追平的那球的確要讚),直接令兩邊幅員廣闊任爆,簡迪是強,但他始終不是萬能的。馬迪作為中場中未能分擔足夠防守任務,第一球失球更直接與其沒有在死球後搶第一點有關,眼下的4141當然可以令中前場統治力大增,但也削弱了對防線的保護,日後如何平衡就要看其功力了。防線方面,可以合理懷疑卡希爾希望交出正選位置予雷斯。最後無論前中後均有一個共通問題,球員集中力(2分鐘失2球已是明證)和鬥心都明顯不足,要有所改善的話,位置上的競爭(後備的法比肯積極回防了)和合理輪換有其必要。

Comments

comments