39歲與45分鐘 只用下半場拯救羅馬的托迪|羅馬非一天建造

 

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/cqwiql3ocfjczo9zaldf

年齡對某些人來說可能只是數字遊戲而已。今場比賽,羅馬表現差勁,半場以1-2落後於對手。經過接近一小時的調整(天雨關係),老將托迪於半場入替,今季首次上陣。比賽當中,托迪多次精彩的傳送,為隊友帶來機會,他不但在六十分鐘,妙傳予迪斯高追平,更於補時階段,射入絕殺的十二碼。這又是一場屬於托迪的比賽。

昨天晚上的九時,羅馬主場迎戰開季二連勝的森多利亞。比賽一共進行了接近三小時,當中有一小時因為天雨影響而暫停。今場羅馬以強陣迎戰,亦與開賽初段取得優勢,沙拉接應柏洛迪傳送頂入領先。不過森多利亞站穩陣腳後,很快便把羅馬反壓過來,更利用後衛祖安兩次防守上的漏洞,把比分反超成2-1。加上當時突然間滂沱大雨,一向不利水戰的羅馬看來今場兇多吉兆的情況下完結上半場。

雨勢令比賽的下半場遲遲未開始,當所有人都在更衣室等待指示的時候,唯獨托迪一個人在場邊熱身,狼王已經準備好,因為他的球隊再一次需要他。

比賽延遲了接近一小時,終於開始了下半場。托迪和迪斯高入替,沒有退路的羅馬嘗試絕地反擊。當托迪在場的時候,注入了久違的創造力,他不斷的長傳和直線為迪斯高及沙拉帶來一個又一個的機會;除了迪斯高六十一分鐘的入球外,一一都被對方表現出色的門將維維安奴化解。比賽直到最後一刻,迪斯高在禁區中被踢倒(從慢鏡看來對方的動作並不明顯),全場的焦點再一次聚在托迪一個人的身上,而王子一如以往二十年的表現,沒有令一眾球迷失望,將勝利贈給每位奧林匹高球場裡的球迷,仍然是老掉牙的一句話:

No Totti, No Party!!

說回今場比賽,羅馬的表現令人相當失望,即使三分全失,筆者亦認為合情合理。後防方面,對施捷斯尼的表現已經到差不多到了極限,若果艾利臣年因為一次誤傳而打入冷宮,今場施捷斯尼同樣犯了這個錯誤,艾利臣應該在歐霸盃的比賽可以上陣,為自己證明吧?

另外,祖安的問題十分嚴重,特別是他在防守時經常漏空對手外,在一對一防守時亦經常被對手推過或是輕易作出傳送。不論他擔任左閘或者中堅的表現都未如人意。既然上一場友誼賽左閘小將薩克的表現不過不失,可以在歐霸盃的比賽先測試一下他的實力,而常用中堅方面,還是華美倫及文奴拉斯吧。

中場方面,史度特文的覆蓋範圍遠遠未回到他從前的能力,而且迪羅斯現在只能兼顧防務工作,在進攻上的協助不多。不這一個情況下,中場傳送的任務只能落在技術一般的尼恩高蘭腳下,當柏洛迪表現未如理想時,羅馬的主攻問題頗大(其實解決方法一早已經在陣中,只是教練不想面對)

前場的表現更加慘不忍睹,雖然迪斯高及沙拉字面上的表現不錯,三場入兩球,但二人的表現亦是不能接受,特別是沙拉,除了速度之外,什麼也沒有一樣,二人的狀態和39歲的托迪對比,有如天壤之別。科蘭斯今季一場較好的比賽也沒有…

托迪真的是最後一年了嗎?不如去美國發展吧。

Comments

comments