NBA季前預測:明尼蘇達灰狼︱籃社

2014年對於灰狼隊來說是近年最為最重要的一年,雖然之前的4年有Kevin Love以場均20.2分、15.2個籃板以及2.5次助攻帶領球隊,但球隊仍然屬於西區墊底的成績。2014年,球隊選進了後來的兩屆灌籃王Zach Lavine,又透過交易將Kevin Love送到騎士,換來2014年狀元Andrew Wiggins,加上「狼王」Kevin Garnett回歸球隊,雖然整季只有16勝,但成為當年最受矚目的球隊,後來2015年選入Karl-Anthony Towns,他分別得到整季西區的月度最佳新秀,年度最佳新秀及明星賽技術挑戰賽冠軍,球隊的前途一片光明。

灰狼至今最大的問題是球員進攻水平仍然不算十分突出,而且著重於個人進攻,表現飄忽,他們曾經在勇士主場擊敗勇士,但又曾經敗給同樣位於重建的湖人。另外防守方面是球隊最大的問題,所以今年夏天,球隊聘請了以防守出色及嚴格的Tom Thibodeau接替總教練兼籃球營運總裁,我相信經過一年的磨合,他們下年的表現會更加出色,此外他們今個夏天簽入勇士冠軍成員之一的Brandon Rush加強球隊的外線火力,而且加上今年苦練三分球的Zach Lavine,相信他們下賽季的進攻會更多元化,而且核心的三人會迎來更大的進步。

可是,在這隊年輕的球隊中同樣存在球權分配問題,以往的Ricky Rubio因為進攻能力較弱而專注在組織球隊進攻,但上賽季他已經成為一名外投水準算得上平穩的球員,因此他個人進攻慾望大增,助攻數字亦隨之下跌,更嚴重的是無論Lavine,Wiggins或Towns也好,他們都不是一個好的組織者和進攻終結者,他們需要長時間持球製造機會,所以他們在今個賽季有不少24秒違例的情況發生。

今季木狼選進的新秀Kris Dunn是近年比較罕見的純控衛,他出色的閱讀球場能力及精準傳球令他深得教練信任,同樣地,他還有強勁的體能(速度堪比他的選秀模板John Wall)和精準的外投,加上接近7呎的臂展使他在攻防兩端
表現十分出色,他的出現可能會成為促使Ricky Rubio被交易的催化劑,以Ricky Rubio的能力相信能讓不少球隊動心,木狼或許能夠補強陣容中較弱的前鋒位置。

儘管現在他們有很多問題仍要解決,但他們的擁有的未來性是所以專家一致認同最強的。

排名預測:西岸第8名
#咖哩仔

Comments

comments