分析羅馬今年首敗問題|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/evcqh87ozwn30bx94bqx

昨晚凌晨上演了本週意甲的其中一場重頭戲碼,羅馬作客費倫天拿。今場羅馬的變動不大,唯一是將近來飽受批評的祖安放到後備,使用了上場表現平穩的法斯奧,其他的變動不大。

今場雙方節奏十分明快,以搶奪中場為主,整體上,下半場有威脅的攻擊亦不多,而雙方亦有一次中柱;尼恩高蘭的近門中柱彈出,而對方巴迪利的射門則擦柱而入,令這一場本來可以各得一分的比賽三分全失。筆者就今場/近來羅馬的表現作出數個意見:

1.後防來說,近兩場比賽雖然有失球,但明顯法斯奧的表現遠勝於祖安。雖然法斯奧速度未必及得上前者,但這兩場的表現十分平穩,亦沒有什麼大過錯發生,在華美倫養傷和休息期間,筆者希望可以看到法斯奧拍上文奴拉斯這個組合。其次,就是閘位問題,在魯伊復原之前,先把皮爾斯放在左路,科蘭斯放到右路,看似是一個不錯的權宜之計,一方面可以令左路球員問題解決,另一方面亦可以有足夠機會給科蘭斯落場。可惜的是,皮爾斯在左路的表現未如右路,而科蘭斯的今季的演出更加是慘不忍睹,這基本上令羅馬自斷兩翼沒有什麼分別。後備有小將薩克,是否可以考慮一下呢?

2.中場來說,最大的問題仍然是尼恩高蘭。今季他的表現未如理想,這令本身位置感已經不強的他,缺點更加無限放大。不論在防守,傳送,推進及入楔都表現不好的時侯,教練應該要當機立斷,讓他先任後備,一方面休息,另一方面都要考慮一下戰術問題,否則只會情況更壞。

3.前場的問題仍然是迪斯高。就今場而言,雙方明顯是以快取勝,既然跟對手鬥快,出迪斯高就顯得很奇怪。在下半場,迪斯高明顯已跟不上比賽的速度,但他仍然比賽直到90分鐘,留而後備入替的艾沙拉維保持上一場的好狀態,為什麼全場使用迪斯高就變成了一個問題。

4.落後時明顯沒有後備計劃,在落後時才草草換入伊度比,根本無助比賽…

今場比賽羅馬整體表現令人失色,週中還有一場意甲比賽,各位羅馬球迷共勉之……

Comments

comments