編輯自選:重生(高拉洛夫) | 曼城香港球迷會

高拉洛夫近日的表現令不少城迷忘記當初嚷著賣人換血,其高光的表現令城迷自打嘴巴。誠然,哥帥的戰術令高拉洛夫「重生」了。

高拉洛夫一直為人詬病的是速度,在英超的高壓迫及講求速度的環境下,柏帥之前著重的是兩閘的前插為球隊帶來闊度。然而,球隊遭到反擊的情況屢見不鮮,放大了兩閘轉身慢而失位的問題。今季哥帥令其哲學帶入曼城,兩閘移入中路令高拉洛夫不再需要單獨對抗高速翼鋒,同時令其準確長傳的優點得以放大。移中令其分牌派波更見容易,準確的長傳就顯得十分重要。

當然,曼城至今的表現是備受肯定的。曼市打比一役所顯現的問題如下半場體力不繼、後防默契亦有改善。周中的歐聯及周末主場的表現不禁令城迷喜悅。球隊的整體性有明顯的改善,亦令城迷覺得某些球員的確「重生」。但正如高拉洛夫回答:「我不認同媒體指我重獲新生,我一直都踢得十分出色,我亦不介意外界的想法。在季前備戰的第一天開始,哥迪奧拿便嘗試讓我出任中堅的位置,我會絕對服從哥帥的決定。」

戰術的重要性不言而喻,身價變成了球迷對球員評價的唯一指標。當地上最高身價的人在球場上呼呼喝喝但碌碌無為,有不少球員依然默默為球隊效力。即使他們冷坐板凳仍不抱怨,因為他們如球迷般相信球會高於個人,這時就顯出職業道德的重要性。

文: Chiffon

Comments

comments