為何偏偏選中我?|球場二三事

最近兩輪英超,侯城皆在上半場已10人應戰,原因也是後防球員禁區內手球被逐出場。每當後衞或守門員離場,領隊大多數也會犧牲場上一名中前場球員,以換入後備兵填補後防的空缺。迪奧文迪,兩場也成了犧牲品,早早便離場作壁上觀。

隊友犯錯,令球隊陷於困局之餘,還要令領隊下一個痛苦的決定。此刻場上每人基本上也不想看見自己的號碼在換人板上出現,但2006年歐冠的決賽18分鐘時換人板上出現了紅色的7號和綠色的24號,這時阿仙奴的皮利斯心中很希望是對手巴塞隆拿的調動,可惜門將艾蒙尼亞已蓄勢待發,頂替紅牌被逐的列文……

皮利斯事後對此事耿耿於懷,他十分不滿這決定,這條導火線也促使他當季結束便轉會至西甲的維拉利爾。人生可以有多少機會踢歐冠決賽?可能很多球員一世也沒有機會,但皮利斯捉到手卻立即被沒收,只得1080秒的時間便匆匆退下。

此情此刻,犧牲球員無可厚非,但其實事後領隊如何與相關球員溝通也很重要,不然雙方的關係可能影響深遠。

Comments

comments