意甲六輪焦點小結|甘@體波台

話咁快又踢多三輪,形勢似乎有輕微改變。有球隊漸漸上力,但亦有傳統列強仍需要盡快改善缺點,預期今季中上游競爭可能比往年激烈,否則很容易跌出歐戰行列。

國際米蘭:從最近三輪兩勝一和,法蘭迪保亞漸漸摸索球隊套路。班尼加前置為球隊在離門三十碼帶來創造力及有效控制前場節奏。祖奧馬利奧的角色為班尼加及伊卡迪身後執第二點和執行dirty work,又做到box to box 的功能,相比之下干度比亞腦筋常出現短板,攻守平衡及拼搶積極性反之不及,早在30分鐘被換出很合理。

薩斯索羅:取連勝後輪換被基爾禾擊敗,反映在密集賽程呈現疲態。馬特尼的狀態持續低迷,迪費爾雖沒有名氣但作為中鋒表現更好。比拉迪受傷原以為攻力大減,保列坦奴左右亙換有更大自由度發揮更好,與右路大發現列路拿的化學作用不下於去季華積斯高。

羅馬:史巴列堤今季用433陣式,佩雷斯及費奧倫斯二閘攻強於守,回追意識弱,攻守轉換往往餘下文路拉斯及法斯奧/華美倫,對拖連奴此短板完全表露無遺。史杜特文解決不了中場創造力不足問題,如果從後場增加出球點更合適。而迪斯高門前把握功夫令人失望,沙拿在右路的衝擊缺少落底,讓防守方容易面對,反而更適合在中路小範圍活動,352似乎是合理變陣。

祖雲達斯:比真歷後置浪費了其三十碼區的入揳及傳送,對國際米蘭中場中路零截擊力正是惡果。雖然第五、六輪明顯將比真歷前置,但仍有待觀察。中路推進力弱,迪巴拿需要更多回撤至中場,浪費其禁區活動能力,不得不非常依賴右路的丹尼爾助攻。

佩斯卡拉:奧度調較個別球員的走位配合,在反擊端上做得不錯,特別兩翼華尼及賓拿利突破,與閘衛比拉基、森柏路二人的快速疊瓦。不過球員普遍多是年青借將,埋門及最後一傳仍欠火喉,又或者是實力仍未足夠與意甲列強抗衡。

森多利亞:四連敗實在反映不了球場上的分野,對博洛尼亞、AC米蘭佔盡大半場優勢,對羅馬的運氣也不好,後防不集中致落敗。中前場短距離的小組配合為森多利亞帶來不少創造力,不過前鋒射手梅利爾要改善埋門一腳。

今年意甲個別球員值得留意,除了薩斯索羅的保列坦奴、列路拿,拖連奴前鋒的比拉迪、亞特蘭大的19歲小將卡斯、熱拿亞的柏禾列迪、博洛尼亞的華迪、基積斯、拉素的沙域,都是傳統強隊以外值得關注。

Comments

comments