港超:註冊限期前的掃貨與大平賣|場邊筆記

今個星期一是港超球會註冊球員的限期,即是夏季轉會窗關閉的時間。有需要增兵的球隊都紛紛趕尾班車,在這限期前斟介心儀的球員,於特定的位置上補強,以應付今季的本地賽事。除了有標準灝天為上季效力灝天黃大仙的美高註冊,增強中場實力外,理文流浪和香港飛馬等球隊都在轉會窗有所動作:

理文流浪

https://i1.wp.com/b.smimg.net/15/38/640x480/bate-borisov-dmitri-mozolevski.jpg?resize=694%2C520

簽入球員: 黎耀昌 (由南華借用)、張健峰 (由南華借用)、莫索利夫斯基 (Dmitri Mozolevski)

今季由馮凱文執教的理文流浪,季初表現的確超出球迷的預期,而他們在新贊助商入主下,亦不安於護級成功,致力提升球隊在聯賽的競爭力。在轉會限期前,他們就斟介了南華的兩名本地邊路球員,張健峰和黎耀昌均以借用的形式回巢,擔任兩翼的位置,以改善球隊的側擊能力。

同時球隊亦羅致了31歲的前鋒莫索利夫斯基 (Dmitri Mozolevski),在前線負責支援佐迪。這名白俄羅斯國腳效力國內勁旅巴迪,亦有參與歐洲賽事的經驗,履歷上不需懷疑。唯一的隱憂是他在過去兩年一直受傷患困擾,來港後狀態如何和能否保持健康實屬疑問。

香港飛馬

https://i2.wp.com/www.ccmariners.com.au/di/library/Central_Coast_Mariners/a1/47/travis-major-in-action-in-mudgee-wearing-bosnar-25_1g72fozhqegsf1w51q3ibtuw1h.jpg?resize=694%2C390

簽入球員: 查維斯 (Travis Major)

香港飛馬的班底本來已經完整,但26歲的西班牙射手沙華在季初一場高級組銀牌賽的賽事中不慎撕裂右膝十字韌帶,需要回國治理,球隊馬上需要尋找外援前鋒的替補人選。在轉會窗關閉之前,他們簽下了26歲的澳洲前鋒查維斯 (Travis Major)。查維斯加盟香港飛馬之前大部份時間在新南威爾士的半職業聯賽打滾,效力Blacktown City FC;2015年曾經轉戰澳職聯賽,加盟中岸水手並出戰亞冠盃的外圍賽。

查維斯身體質素強,埋門觸覺敏銳,絕對符合飛馬的需要;而他剛剛才完成澳洲足總盃的比賽,狀態應該不成問題。更值得留意的是,飛馬陣中的澳門前鋒梁嘉恆將於今年11月取得本地球員資格,可以騰出亞援名額予查維斯。下半季沙華復出的時候,球隊前線的威力將會更加強大。

南華

https://i0.wp.com/www.hk01.com/media/images/226340/xlarge/d749481428975b5a923646720020d91e.jpg?resize=694%2C444&ssl=1

借出球員: 張健峰 (外借至理文流浪)、黎耀昌 (外借至理文流浪)、車潤秋 (外借至和富大埔)

本地球壇最大善堂,相信莫過於少林寺。其他球隊要借用球員,幾乎有求必應,不必考慮南華本身的陣容需要。從亞協和本地的賽事都可以看出,南華陣容目前的最大漏洞,在於中場欠人組織和控制節奏,與及兩閘欠缺正規替補。不過,他們不但沒有在中場和兩閘補強,還因為球員過剩而選擇外借予友會。

結果和富大埔和理文流浪就成為最大的得益者:前者有後場多面手車潤秋回歸,有助於中後場的兵源調配;後者則得到了左路的GPS張健峰,與及在南華上陣機會不多的黎耀昌,改善球隊的側擊力。最後南華不單中場依然薄弱,兩閘在外借球員後更加空洞。南華的球迷們,相信今季都要看著梁冠聰、梁諾恆、羅素,甚至是羅曉聰和羅港威串演兩閘了……

Comments

comments