意甲大戰,羅馬2-1擊敗國際米蘭|羅馬非一天建造

昨晚的意甲大戰,主場的羅馬迎來到訪的國際米蘭。雙方於週中的歐霸賽事,為應付這場大戰都作出了一些球員的輪休,羅馬以4-0擊敗對手,國際米蘭有點意外下敗陣。今場雙方都以強陣應戰,羅馬後防使用了施捷斯尼,祖安,文奴拉斯,法斯奧與及皮爾斯。中場有點意外地使用迪羅斯,史度特文與及科蘭斯,前場則是柏洛迪,迪斯高和沙拉。

今場雙方快上快落,亦有很多攻門,相當精彩。羅馬在早段已經先開紀錄,迪斯高近門接應皮爾斯的傳中射入。之後國際米蘭努力反攻,反而羅馬有更多的空間進行反擊,可惜沙拉兩次單刀都未能轉化成入球,國際米蘭亦有一次射門中柱,以1-0結束上半場。下半場雙方猶如博奕一樣,互有攻守,也有相應的換人,羅馬在70分鐘使用艾沙拉維入替表現令人失望的沙拉,74分鐘,羅馬佈越位陷阱失敗,被國際米蘭追和。三分鐘後文奴拉斯頂入再度領先。79分鐘,就以柏列迪斯換入柏洛迪,接近補時階段再用尼恩高蘭入替科蘭斯。最終2:1擊敗國際米蘭,取得重要三分,今場重點如下:

1.今場真的是要稱讚迪斯高,今場他一洗頹風,早段的入球令他加強信心,之後在轉守為攻,空戰,以及傳送方面都表現出色,給予國際米蘭很大的壓力。不過體力消耗太多,在比賽後段有一點有心無力,若果今場要選最佳球員,筆者首選迪斯高。另一個表現好出色的球員就是施捷斯尼。數天前筆者才表示正選門將應該考慮艾利臣,施捷斯尼就在今場即有上佳表現,他今場屢救險球,為羅馬帶來重要的勝利。迪羅斯今場的表現亦打出世界級水準,多次攔截為羅馬後防帶來重要的保護。筆者對於今場迪羅斯的上佳表現不感到驚訝,因為他十多年來都是在大場才會上力的球員。

2.今場不論排陣還是調動,史巴列提都應記一功。今場大戰當前,毅然棄用大將尼恩高蘭,以科蘭斯擔任正選。而三王子亦打出今年第一次的水準之作,全場助攻助守,有一球精彩的入楔外,亦交出致勝的助攻,看來暫將尼恩高蘭列為後備的方案不錯。在臨場調動上,70分鐘換上艾沙拉維和79分鐘換上柏列迪斯都算相當及時的換人,以光頭調動的往績來說,今次的確是當機立斷。

3.沙拉的今場的表現令人相當失望。今場他在右路有如此明顯的優勢,亦有兩次的單刀機會都全部錯過,差一點成為罪人。相比有狀態卻沒有上場機會的艾沙拉維…

4.柏洛迪今場的表現有點掙扎,不知道是否在左路一段時間也沒有表現,他今場在處理球時有一點急燥,而且有數下位置不好的射門。

還有一點:迪斯高7場入5場,厲害吧!?(上季31場入8球)

Comments

comments