英超失蹤球員最強XI |Box-to-Box

本季英超已進行七輪賽事,可惜對一些尚未有上陣機會的球員來說,根本就有如未開季一樣。筆者找出了這些球員* (因傷缺陣的不在此列),拼湊出以下陣容,從牌面上看,這支球隊要護級應該沒問題。
*入選條件:從未於本季英超賽事上陣,出現在後備席的次數越少越好。

門將:
史巴朗尼 (Julian Speroni)
為水晶宮征戰多年的史巴朗尼,雖然年紀已不輕,但從去季上半季所見,他的狀態依然不錯,撲救能力和反應沒有太大倒退。可惜隨着法國門將文丹達來投,以及副選門將軒尼斯歸隊後,令他從九月起,連後備席的份兒也沒有。由於水晶宮已在聯賽杯出局,相信球迷再看到史巴朗尼上陣的機會可說極為渺茫。

後防:(右至左)
迪貝治 (Mathieu Debuchy)
還記得季初阿仙奴後防的殘破情況嗎?當球隊的防線人腳嚴重不足時,迪貝治仍然連後備席也不見影,這大概宣告了他再次代表阿仙奴上陣的機會近乎零。曾是法國國家隊成員的他,不知是否因為不捨其七萬鎊週薪而沒有在今夏離隊,但無論原因是甚麼,這樣的結果教人惋惜。

菲爾鍾斯 (Phil Jones)
曾被視為曼聯及英格蘭未來希望的菲爾鍾斯,此刻已成為慘被遺忘的一人。連串的傷患,令幾任領隊都無法將他當作球隊骨幹成員,而球隊的中堅位置不但有新加盟球員補充,就連一些原本司職防中或左閘的球員都比他排得更前…. 史篤城曾在轉會窗向他招手,奈何摩連奴不放人,並宣稱鍾斯是在他的計劃之內,不過來到歐霸杯第二輪,有機會上陣的副選球員已不多,菲爾鍾斯想上陣的話,看來要展現極大的耐性。

M. 沙高 (Mamadou Sakho)
年紀輕輕便是PSG隊長,也是法國國家隊副隊長,可惜因疑似服用禁藥 (已證清白) 及連串紀律問題,令他被打入冷宮。沙高今夏已曾拒絕部份英超中游隊伍的借用邀請,希望留隊爭取上陣機會,惟領隊高普已表明,除非防線遇上嚴重傷病問題,否則沙高上陣的機會不大。一切還看沙高如何令高普回心轉意。

達米安 (Matteo Darmian)
這位意大利國家隊左閘,不是摩連奴那杯茶。當你在最擅長的右閘位置上,竟排在一位司職右翼及一位未定型的年青防守球員之後,那麼很明顯,出走是唯一選擇。達米安已透過經理人,發放在曼聯過得不愉快的訊息,看來冬天重返意甲的機會頗大。

中場:
達積積 (Brice Dja Djedje)
屈福特在Pozzo家族管理下,球員出出入入每季都貨如輪轉,頻繁得令人無所適從。這種管理模式,筆者不敢說一定失敗 (起碼上季就輕鬆留級),但就肯定不是筆者欣賞的做法。屈福特今夏亦一如以往,換教練同時換了一大批球員,當中就包括這位現年25歲的科特迪瓦國腳達積積。此子於7月中從馬賽加盟,可出任防中,右中場或右後衛的他,不知是否因為球隊後來於這些位置上再有補充,或是連教練團也忘掉了的關係,竟未被註冊於球隊的25人名單之上﹗25歲,正是剛開始步入黃金年期的時間,可惜,這一年的時間就此被浪費了。

卓克 (Ruben Loftus-Cheek)
季前不少當地球評都對車路士的青訓有一定憧憬,當中尤以卓克為甚,而他們不知道的是,干地的領軍風格本來就是不太愛起用年青球員。再看七輪比賽後的數據,原來車路士陣中24歲以下的球員,上陣的時間合共為53分鐘﹗其中巴舒亞依就佔了當中的52分多鐘,而剩餘的幾十秒則由查路巴奪得。事實上車路士的青訓質素確有一定保證,例如意甲拿玻里就對查路巴很有興趣,有意於本季續借,至於對卓克有興趣的也大有人在。球會拒絕了所有對於借用兩人的申請,可惜卓克開季至今仍未有出戰英超的機會,只有三仗出現於後備席上。

攻擊中場:(右至左)
麥馬拿文 (Callum McManaman)
幾年前從韋根轉投西布朗的麥馬拿文,速度不算高、身材不算高大、頂上功夫一般、又不是中堅、防中或柱躉前鋒,想必在得知佩利斯是其領隊的一刻,已預計到有今天的情況出現。雖然領隊佩利斯對他操練的態度予以肯定,但這並不足以令他爭取到上陣機會,甚至連後備板櫈的位置也不輪到他。好好利用這幾個月空閒的週末時間物色新東家吧。

耶耶托尼 (Yaya Toure)
經理人對於球員的仕途可以起決定性作用,有時卻會「傑出關公」上身而累事,看看耶耶托尼的情況便清楚不過。這位最愛興風作浪的Seluk,雖然深得耶耶托尼信任,但卻很有可能以他一人之力,令耶耶托尼精彩的英超生涯蒙上陰影。生日蛋糕一事至今仍為人津津樂道,更是不少戲謔及二次創作的原材料,而這個夏天,他更對球隊主帥哥迪奧拿的用人諸多意見,結果換來哥迪奧拿的不滿,更公開宣稱直至Seluk向他道歉之後,才會考慮起用耶耶托尼。其實,哥迪奧拿可能根本不在乎Seluk道歉與否,因為耶耶托尼本來就不在他調兵遣將的計劃裡。

B. 沙高 (Bacary Sako)
沙高上季初加盟時,表現不錯,首仗已取得入球,也接連錄得入球和助攻。不過季中起便失去正選位置,上陣機會也越來越少。在本季英超賽事中,他兩次出現在後備席,但卻苦無上陣機會。在水晶宮購入唐辛後,可以預期,這位從低組別聯賽跳上英超的翼鋒,亮相機會將是絕無僅有,情況持續的話,也許尋求轉會才是出路。

前鋒:
恩格斯 (Danny Ings)
和麥馬拿文的情況相似,兩人的操練情況都得到領隊稱許,很可惜,更實際的上陣機會卻未降臨到他們身上。雖然高普堅稱恩格斯遲早將會得到機會證明自己,但在筆者看來,這個機會不知要從哪裡來。在高普麾下的利物浦,常規陣容只有一位正前鋒,而現時該位置的首選,甚至不是一位正式前鋒,還有入球率頗高的史杜歷治和去季大幅進步的奧歷治都排在恩格斯之前。經過七輪比賽,恩格斯暫時連一席後備板櫈位置也未搶到,相信本季能披上利物浦戰衣上陣英超賽事的機會微乎其微。

後備:
Jakob Haugaard,Kieran Trippier,Marcin Wasilewski,Darron Gibson,Bastian Schweinsteiger,Stephen Ireland,Ashley Barnes

註:Box to Box 在Facebook亦有開設專頁 (www.facebook.com/hkboxtobox),請多多支持﹗

S

Comments

comments