北美聯賽介紹:NASL|金仔足球

NASL即是北美足球聯賽,亦都是美國第二級聯賽。沒有升降班制度,NASL今年球迷關注度會幾大?

明尼蘇達聯(Minnesota United)自從宣佈將會加入美職聯,球迷的投入程度逐歩増加。至於Indy Eleven,是NASL中最多球迷的寵兒,位於印地安納州,當地球類運動除了籃球及美式足球關注較高之外,足球就只有Indy Eleven,即使球隊歴史不悠久,但亦都有不少球迷捧場。

至於兩隊加拿大球隊Edmonton,Ottawa Fury (渥太華)各有各捧場,Ottawa:2014加入NASL,作為首都球隊,加上當地沒有足球隊,都吸引球迷捧場(4-5千人)相反Edmonton,一直以來只有1-2千人捧場,但當地球迷偏愛睇曲棍球及Canadian football。

至於三隊新丁:Rayo OKC(奧克拉荷馬)、Puerto Rico FC和Miami FC(邁阿密)方面,經常睇NBA就知OKC球迷瘋狂程度,至於足球,就一直保持3千人;另外Rayo OKC老闆是西乙華歷簡奴擁有。Puerto Rico FC(波多黎各),老闆是NBA球星Carmelo Anthony,他的號召力都有大約保持千人入場。Miami FC(邁阿密)有前意大利國腳尼斯達執教,雖然還未有碧咸想係邁阿密成立足球隊,但可見球迷好想有足球隊。而另外三家球會Tampa Bay(坦帕灣) 、Carolina RailHawks(北卡羅萊納州),Jacksonville Armada(積遜威爾),一直保持4-5千人入場。

到最後,不得不提New York Cosmos(紐約宇宙),曾經風摩一時球隊,一度解散再次重組,加上近年曾經有Senna、Raul球星助陣,但依然未算特別多球迷捧場。始終係紐約運動中,已經有兩隊角逐MLS,加上有其他運動盛行,自有球迷流失。

Comments

comments