港隊背後的男人:司徒文俊|球場二三事

香港的千禧年代正值球市的淡淡淡季,支持本地波的球迷買少見少。司徒文俊,足球生涯於這年代打滾,在低潮中仍默默在球圈中努力,掛靴後仍游走於足球世界。

前日香港戰勝新加坡的比賽,賽後電視台找來司徒訪問。當他訴說自己感受時,他一對子女在鏡頭前送上花和祝福。他的哽咽與淚光,代表著他對港足的付出與不捨之情,那種真找不到缺點。

在2002年的一個訪問中,司徒指出自己一旦掛靴仍會在運動方面發展 。講得出做得到,在2009年退役後便在足總擔當助教與行政工作,更於2014年升職為行政助理。行政工作,需要細心辦事,同時要隨機應變,為球員妥善安排各項後勤事務,讓他們能專注訓練與比賽。這幾年的鍛鍊應讓他更了解練波與比賽之餘,一支成功球隊必須由各項細節做起。

你未必留意過司徒文俊踢港甲與港隊,你或許只集中討論港隊上陣的球員,但希望球迷不要遺漏這位港隊大總管的落力奉獻。據報他會在港超的球隊有進一步的教練職位,祝前程似錦!

資料來源:Now TV 網上截圖

Comments

comments