萬般皆下品,唯有迪斯高:羅馬作客3-1擊敗拿玻里|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/v0hnooinjcionzzrbdtf

上星期六晚上九時,羅馬作客拿玻里。羅馬於今季作客表現差劣,至今仍未作客旗開得勝,賽前更收到史度特文及皮爾斯受傷的消息,令這場比賽開賽前,羅馬已經不被看好,筆者只希望能夠和局,取得一分便足矣。今場在限米煮限飯的情況下,羅馬仍然以4-3-3或是4-3-2-1的陣容迎戰。門將仍然以近期表現越來越好的施捷斯尼把關,後防以祖安,文奴拉斯,法斯奧與及科蘭斯組成。中場以迪羅斯,尼恩高蘭和柏列迪三人中場,前線仍然是柏洛迪在左方,右方是沙拉,迪斯高則在最前線。

比賽一開始,主隊拿玻里便採取主動,多次壓在羅馬的禁區前,但今場表現神勇的文奴拉斯和法斯奧將危機一一化解;而羅馬亦不是坐以待斃,沙拉,柏洛迪不斷在邊路製造反擊機會。比賽直到上半場45分鐘,整個上半場成功凍結沙拉的高列巴尼犯錯,被沙拉偷去腳下球,助攻迪迪高射入,羅馬較意外地半場領先1-0。下半場54分鐘,迪斯高接應科蘭斯死球傳中,力壓對手頂入,羅馬領先2-0。數分鐘後,高列巴尼將功補過頂入,令比賽進入高潮。拿玻里之後一直力壓羅馬。雙方拉鋸到86分鐘,迪羅斯解圍卻變成了助攻,沙拉成功把握,將比賽拉開成3-1,羅馬取得重要的作客勝利。

今場有少許可以討論的地方:

上兩星期討論過的今季下滑三寶(尼恩高蘭,沙拉,科蘭斯)當中,後兩者打出今季的精彩水準。沙拉今場受壓於高列巴尼(接近全場成功凍結),但他卻以勤力來回應對方,全場不斷助守和反擊逼搶,成功搏得對方失誤,製造了第一個入球。而第三球亦是因為他的速度成功突破對手。今場沙拉的表現令人驚喜,希望能夠加強他的比賽信心,今季暫時看來,他缺乏了上年一對一時的速度推過對手,希望他之後可以加強。至於科蘭斯,今場應該受到教練的指示,減少助攻。而他今場的表現相當不錯,在右路有數次成功阻止對手的推進,而且成功助攻迪斯高第二個入球。

除了兩人外,今場比賽其他球員的表現亦十分出色。一對中堅文奴拉斯和法斯奧默契漸生,後者在今場亦有一次精彩的鏟球,而且多次有效阻擋了拿玻里的進攻,期望華美倫或魯迪加盡快歸隊,可以給二人休息的機會。祖安亦打出今年其中一場精彩的比賽,可惜在中段後段拉傷,希望不大影響。迪羅斯繼續發揮他每次大賽都會有表現的傳統,在中場防務上接近無暇地完成任務,而且第三球更是他意外地助攻。還有不可不提的迪斯高,八場攻入七球,筆者也無話可說了。

還有一個值得討論的球員就是柏列迪斯。今場他在中場的表現沒有什麼亮點外,筆者發覺他在傳球上,都以橫傳和後傳為主,缺少轉邊及侵略性的傳送,同時亦缺少引球推進,表現相當保守,不知是否光頭的指令,暫時他的表現遠低於期望,亦不知為何有球隊會以二千萬收購他。

今場還是這一句:

萬般皆下品,唯有迪斯高

本場精華

Comments

comments