集中力強差人意,羅馬主場3-3被奧地利維也納逼和|羅馬非一天建造

羅馬有兩大傳統,托迪和臨天光瀨尿。今場都完美地示範出來。

羅馬在今場歐霸的比賽,以部份副選出戰,後防由艾利臣把關,左閘祖安,中堅是文奴拉斯及法斯奧,右後防是科蘭斯。中場則柏列迪斯,謝臣與及尼恩高蘭。前場用了托迪,伊度比和艾沙拉維。整場比賽好像過山車一樣,羅馬先落後,之後艾沙拉維先後接應謝臣和托迪的傳送,將比賽反勝到2-1。之後下半場托迪再助攻與科蘭斯,比賽變成3-1。正當一眾羅馬球迷認為今場勝利在望之際,羅馬後防再次表現出他們’集中力之鬼’的本領,短時間內被對手追平。羅馬最終被逼和3-3,在小組1勝2和,仍然是榜首,不過卻貽笑大方。今場有以下數個要點:

1.托迪仍然是托迪,雖然今場托迪一球射門也沒有,進入禁區的畫面也不多,但他仍然能夠用精盡的傳送來貢獻球隊,兩球助攻相當精彩,特別是第三球,以腳面傳中到遠柱的科蘭斯抽入。

2.艾沙拉維今年因為迪斯高的狀態頂峰,被屈就成為後備。但他今年每次出場都有不錯的表現,今場他梅開二度,二球都表現出狀態不俗。另一個狀態不俗的是科蘭斯,今場繼上一場表現出色外,今現亦有良好演出,更攻入一球精彩的入球。謝臣亦表現了他身價的一場,在中場協助不錯,連接前線,護球都看到他的天分很好,而且有數次相當不錯的傳送,其中一次長傳更成為了助功,筆者暫時認為他更值得有更多的上陣時間。另一名小將柏列迪斯,筆者上次跟網友討論,今場刻意留意,都發覺他基本上盡量站在防守上的有利位置,減低對方的傳送,用球上亦盡量不上腳,疏導皮球為主,感覺有點想打造成為羅馬的巴斯基斯。當然,柏列迪斯不論在技術,經驗與攔截方面仍然有一條很長的路去成長。

3.今場導致失分有三個罪人,首先第一就是祖安。祖安集中能力有問題都不是第一天的事,今場失第一球更是由他直接交到對方腳下。不知道魯伊可否在冬季復出,我想一月時應該可以把他退貨(蘇簡奴域真的是這樣差嗎?)第二個就是尼恩高蘭,他持續的狀態低迷,在球場上基本上除了跑之外就沒有貢獻,傳球成功率亦相當低,入攝禁區時亦沒有很大的貢獻,反而令中場更為空虛。現在他的狀態,只適合後備使用,史度特文沒有傷的話可以加強防守,使用科蘭斯/謝臣還是柏列迪斯都會比尼恩高蘭好。最後一位必定是主帥史巴列提,今場的換人完完全全是輕敵。第二次換人,以艾馬臣換入科蘭斯,一個左閘球員暫代右閘,而且讓艾馬臣和祖安兩位經常犯錯的球員同場上陣,自取滅亡。第三個換入,以迪斯高換入伊度比,領先的情況下這樣換令人摸不著頭腦,後備還有史度特文,最終的結果亦證明了一切。

今場是托迪第一百場歐洲賽事,就是這樣結束,幸好今場比賽的重要性不算太大,不是聯賽發生還好……

今場精華:

Comments

comments