南華豬一般的調動!| 球場二三事

捉到鹿脫唔到角,南華兩次領先,也被理文流浪追上。陳7上場,又被安排在邊路,面對速度不慢的流浪球員,他完全無優勢。換走羅素應是無何奈何的決定,但換上的林90乏善足陳,自己常常上腳不特止,又經常失球,完全沒有望隊友去傳球,為何不換上一個防守型球員對位換人呢?

再換上賴恩格菲斯,我早前也探討過為何用他也不用陳七打中鋒。上場後仍斯斯然跑動,完全沒有鬥志去贏波。流浪去到80分鐘基本上體力已下降不少,但全隊仍壓上打反擊,最後憑鬥志絕殺南華,黎耀昌仲要連扭數人遠射破網,反勝南華4:2。流浪換入的後備兵狂湧狂衝,再望望南華那邊廂……

南華依靠對手失誤入了兩球,對住對手兩個轉身慢的中堅,其實擺去中堅身後,以南華外援的質素相信用速度應可以玩謝對手。今場仍頻頻兩翼傳中,當然這是南華大大大的限制,戰術上基本上無大變化。最令球迷失望是當南華被追平和落後,球隊仍像踢風流波一樣。靠高美斯殺敵與曾文輝撲波,南華就可以勝出嗎?

流浪的防守仍有很大改善空間,左路位置被強攻。這些中下游球隊,質素有限,但鬥志可嘉。黎耀昌一吐烏氣,倒戈攻入2球,球迷看來要多加留意他了!

Comments

comments