打破一同失分宿命,羅馬4-1擊敗巴勒莫 | 羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/tm0jmfsaibzkmas0td2m

 

https://i1.wp.com/www.laroma24.it/wp-content/uploads/2016/10/BIG-GettyImages-617511466.jpg?resize=694%2C461

 

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/lgl60a70tf7382k99p6p

在這數年間,羅馬都有一個有趣的宿命,就是每當祖雲達斯失分的一週,羅馬也會一同陪同失分,十分難兄難弟。今週祖雲達斯被米蘭擊敗,同週羅馬面對的只是護級份子的巴勒莫,三分可以說是志在必得。史巴列提在比賽陣容已經給予球談很大的驚喜:一直防守被批評的左閘艾馬臣,今場以正選右閘上陣。而最近狀態神勇的艾沙拉維亦以正選上陣,當然不能缺少近期的焦點人物,神鋒迪斯高。

今場比賽雙方實在有一段距離,羅馬很快已經把巴勒莫壓在禁區外。上半場中段沙拉接應迪斯高的傳送射入一球。整個上半場羅馬的表現令人滿意,唯獨是左閘的祖安相當大意,更加在危險位置送對方一個自由球,制造驚險。下半場一開,羅馬已經以科蘭斯入替他,其後柏列迪斯的罰球無意彎入,再加上迪斯高及艾沙拉維的錦上添花,羅馬最終以4-1擊敗對手,與祖雲達斯只是相差兩分,下場作客薩斯索羅,基本上失分機會高達80%以上,自求多福。今場有以下重點:

艾馬臣今場表現令人驚喜,主要原因有三:第一因為對他完全無期待,他今場竟然沒有犯錯,有一定攔截及助攻。第二,對實力太弱,第三,有對比。相比祖安今場的表現,艾馬臣如球星一樣的存在。
法斯奧表現越來越好,看來羅馬今次做了一個不錯的交易。

柏列迪斯經過十多場比賽後,近一兩場感覺到他慢慢清楚自己在球場上的工作,表現亦慢慢上力。今場他在中場的連接,位置都較之前好,而且看到他和迪羅斯在分工方面應該開始有一點溝通和默契,一個上前,一個就墮後,季初二人的位置總是有一點重疊的感覺。而且今場他更意外取得入球,總算是攻入今季的第一球吧。

前線上法老和迪斯高二人狀態接近瘋狂,特別是迪斯高,今場再次一個入球加上一個助攻,9場攻入8球。

今個星期還有作客薩斯索羅的快車,希望羅馬能夠小心為上,薩斯索羅這幾年都是羅馬的剋星,之前防守反擊令羅馬後防經常吃不消。

最後兩件事:
為何今場托迪換入要等五分鐘?
對方門將的水平之低..真的很罕見

今場精華:

Comments

comments