繼續清高,羅馬3-1擊敗薩斯索羅|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/bbwvnhle3j72794t1ae4

星期三週中快車,羅馬作客挑戰薩斯索羅。薩斯索羅之前多次令羅馬失分,防守反擊的打法亦令羅馬吃了不少苦頭。今場羅馬全力迎戰,門將繼續是施捷斯尼把關,左閘使用了上場表現不錯的艾馬臣代替祖安,中堅仍然是文奴拉斯和法斯奧。中場三人是重回正選的史度特文,迪羅斯與及尼恩高蘭。最後前線仍然是狀態神勇的迪斯高,艾沙拉維和沙拉。可惜羅馬在比賽初段已經正中對手下懷,對手一次突擊,簡拿華路頂入,羅馬落後0:1。取得入球後的薩斯索羅立即將防線拉得十分後,羅馬取回不少主導權。迪斯高先後有兩次不錯的機會,可惜無功而還,羅馬半場落後。下半場羅馬進行大反擊,先由迪斯高接應沙拉傳送追和。76分鐘,迪斯高再親自處理自己搏得的十二碼反超。78分鐘,羅馬憑藉一次反擊,尼恩高蘭再下一城,將比數拉到3:1,羅馬有驚無險下取得一場作客勝利。今場有以下數點可以討論:

艾馬臣近兩場表現脫胎換骨,繼上場表現出色外,今場表演亦同樣有不俗的說服力。今場他在左路助攻助守,在防守上沒有失誤外,助攻的表現亦有很大的威脅;除了數次成功傳中外,更有一次傳中,迪斯高中楣而出。若果他能夠繼續這持這個狀態,羅馬的左閘位置終於可以安定下來。

久違的魯迪加終於復出了,雖然上陣的時間不多,但看到他在跑動,彈跳等完全沒有問題,看來他已經完全傷癒,狀態亦訓練了一段時間才復出,看來文奴拉斯終於有時間可以休息一下。

前線上迪斯高繼續其瘋狂的近況,今年意甲比賽十場入十球,成為意甲射手榜第一位。近兩三場迪斯高除了腳風順之外,他的信心亦加強了不少,比較明顯的是他在處理皮球是較以往減少了修正;其次就是他在傳送上明顯較之前更加有侵點性,這令沙拉得益不少。

不過可惜的是,今場科蘭斯在比賽途中出現嚴重的受傷,現時情況不明,輕則可能只是一個月,重則可能高達半年…

今場精華:

Comments

comments