新魔獸:阿巴謙|球員 ‧ 故事

車路士出名多外借球員,今季的外借兵團更多達38人,由英超至業餘聯賽,再由歐洲到南美都能夠找到車路士球員的身影。有錢就係任性,年青球員只買不用,外借去不同球會做個順水人情也不失為好選擇。遺憾的就是一眾青訓球員等了又等,但也等不到升上一隊的機會,至今為車路士上陣過24次的羅夫度斯卓克已是近年絕無僅有能夠在車路士一隊捱出頭的青訓球員。至於上季在荷甲維迪斯表現優秀的英格蘭小國腳蘇蘭基今季終於可以重返一隊,但活在迪亞高哥斯達和巴舒亞伊兩位優質前鋒之下,今季的他仍未有上陣機會。

外借是年青球員的出路,因為正值成長期的他們最需要的就是實戰機會,在車路士38人的外借名單當中,最令人期待的就是19歲的前鋒阿巴謙(Tammy Abraham)。今季被外借至英冠布里斯托城的阿巴謙年紀輕輕就已經成為了球隊的主力,在各項賽事上陣了15場攻入11球,實力似乎已經超越了英冠的水平。身高達到193cm的阿巴謙雖然沒有杜奧巴或盧卡古的強壯,但卻非常靈活和高速,是被認為最接近杜奧巴的接班人。7歲就加入車路士青訓系統的他早早就被認定是英格蘭的明日之星,入強能力極強的阿巴謙是車路士青年隊的絕對主力,而他也成功為球會奪得多項青年賽事的冠軍,個人上陣98場攻入74球的紀錄更加是無人能及。

https://i1.wp.com/www.squawka.com/news/wp-content/uploads/2016/05/4781641.jpg?resize=694%2C431

上季被希丁克欣賞而開始跟隨一隊操練的阿巴謙更初嚐了英超滋味,得到了2次的英超上陣機會。其後上任的干地也有將他帶到美國作季前集訓,不過干地始終認為一隊暫時未有他的位置,為了不阻礙這位「新魔獸」的成長就只好將他外借。外借到布里斯托城相信是阿巴謙足球生涯其中一個最好的決定,至今攻入11球的他已備受讚賞。憑著高速、出色的位置感和埋門能力,阿巴謙似乎大有機會成為英格蘭新一代的入球機器。此時此刻,他非常享受在布里斯托城的生活,並放眼目標去為球會衝擊英超席位。

https://i1.wp.com/www.101greatgoals.com/wp-content/uploads/2016/08/CpwgISlXgAA-1ZH-1024x648.jpg?resize=694%2C439

出生於1997年的拉舒福特現時已經穩佔曼聯和英格蘭大國腳的一席位。和他同年的阿巴謙就難免被傳媒拿他和拉舒福特去比較。阿巴謙面對比較時亦坦然面對,更公開表示自己希望把握到機會,成為下一個拉舒福特。正在密切注視著他的干地相信也留意到這一番說話,但一向不願意放手予新人上位的車路士就算將來願意把他召回,阿巴讚大慨也只會成為下一個蘇蘭基或班福特。任你如何天才橫溢,其實人生往往也需要一個懂得給予你機會的百樂,年青的他早早成名,也仍然有無盡的青春可以任性。但足球員的生涯短暫,一個錯誤的決定隨時影響一生,以往不少神童也因為際遇問題而被淹沒在世界球壇之內。具備能力成為入球機器的他,若然能夠繼續得到穩定的上陣機會,他的前途也確實令人期待!

https://i2.wp.com/20.theladbiblegroup.com/s3/content/808x455/1b59f4c157d806a27d68f8122cc868e6.jpg?resize=694%2C390

阿巴謙 (Tammy Abraham)

球會:布里斯托城 (由車路士外借)
位置:前鋒
出生日期:1997/10/02 (19歲)
身高:193cm
國籍:英格蘭
參考對象:盧卡古

Comments

comments