繼續傷兵滿營,羅馬作客4-2擊敗奧地利維也納 | 羅馬非一天建造

羅馬近來惡運連連,一個魯迪加的復出,又到文奴拉斯受傷,現在後防只餘下祖安,魯迪加,法斯奧和皮爾斯四人可用,今週亦繼續進行一週兩賽的頻繁賽程,歐霸作客奧地利維也納。今場羅馬基本上沒有太大可以輪換的可能,只有中堅法斯奧和沙拉可以在今場不用上陣。後防使用盃賽專用門將艾利臣,後防祖安,魯迪加,迪羅斯,皮爾斯。中場是柏列迪斯,史度特文和尼恩高蘭,前場是迪斯高,艾沙拉維和柏洛迪。

今場羅馬有一個很差的開局,開賽不足一分鐘便落後,不過雙方實力始終有一段距離,羅馬很快便追平及超前。整場比賽之後也在掌控之內,迪斯高下半場將比分拉開到3-1,再加上尼恩高蘭的射門,令比賽拉開到4-1。縱然之後追回2-4,亦無礙賽果,羅馬取得一場很要的勝利,以8分站穩小組的榜首,只要之後兩場不是二連敗,出線沒有問題,這亦應該可以給一眾正選可以減少上場的壓力。今場有以下重點:

個別球員明顯仍有疲態,不過球隊傷病太嚴重,無奈仍要上陣,好像是迪羅斯和迪斯高,筆者就認為他們二人可以的話應該今場休息。不過迪斯高腳風十分好,有些時侯皮球好像主動撲向他一樣,他今場表現只是一般的情況仍然可以梅開二度,相當厲害。另一方面,可能因為上場輕敵而痛失兩分,所以今場史巴列提的換人也偏向保守,即使領先3-1,卻在70分鐘才換入謝臣,80分鐘才換入伊度比,感覺未免太保守了。

現時傷兵問題如此嚴重,幸好過了星期日的意甲賽事,就進入兩星期的國際賽期,對羅馬的傷兵來說,有足夠時間休息,但沒有受傷的球員,就真的是百上加斤……

全場精華:

View on YouTube

Comments

comments