沙拉大演帽子戲法,羅馬3-0擊敗博洛尼亞|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/ptqaocyjldpdokvdzjlt

 

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/cvxayr4frdfvzzehvldu

國際賽期前夕的最後一場比賽,羅馬主場出擊,迎戰博洛尼亞。基於羅馬缺乏足夠人腳作出輪換,即使面對實力只屬一般的博洛尼亞,羅馬仍然排出和上場差不多的陣容。門將施捷斯尼,後防祖安,法斯奧,魯迪加和皮爾斯。中場仍然是迪羅斯,史度特文和尼恩高蘭,前場繼續是迪斯高,柏洛迪及沙拉。

比賽開始,羅馬已經採取主動並且在早段取得優勢,沙拉接應柏洛迪的傳中攻入一球。之後博洛尼亞嘗試作出一些反撲,不過成效不大,羅馬亦有創造了一些不錯的機會,不過雙方也未有把握,羅馬半場1-0領先。下半場早段,羅馬就以柏列迪斯代替魯迪加,迪羅斯擔任中堅,之後沙拉再在63分鐘和71分鐘再攻入一球,個人大演帽子戲法,羅馬輕鬆取得三分。今場重點如下:

首先,羅馬的傷兵已經傷無可傷,後防更加是重災區,幸好的是法斯奧在羅馬重獲新生,他速度雖然不快,不過位置不錯,制空力強,而且暫時在羅馬亦沒有大過失,以四百萬的轉會費來說,他的確是一個超值的選擇。另一方面,祖安在羅馬已經沒有選擇下上場,幸好他在近兩場的表現中規中矩,沒有犯下什麼過份,對一眾羅馬球迷來說,已經要還神的了。魯迪加在受傷中回歸,狀態不錯,不過體力仍然是一個問題,所以今場史巴列提在60分鐘前換下他,寓賽於操,是一個很好的選擇。

中場方面,尼恩高蘭的表現繼續令人失望。在陣地戰的時候,他技術不足的情況已經多次被對方看穿,只有防上他輕易的傳球路線,將他被逼傳出難度較高的傳球或突破,基本上已經可以令他的威脅力減到很低。而在轉守為攻方面,尼恩高蘭的狀態真是令人失望,簡單的傳送他亦不能完成,令到經常出現反攻斷纜的情況,羅馬真的是要研究一下如何使用他才是上策。

前線上,迪斯高連續兩場聯賽沒有入球,但並不是代表他的狀態有所下滑。近兩場他多了不少為球隊穿針引線的工作,而且表現出色,重拾信心後的迪斯高的確能為羅馬的戰術提供更多元化的做法,只要不是不斷傳中到他頭上就可以。今場沙拉其實表現筆者認為不是十分好,皮球的處理亦有不少問題。不過他今場卻攻入了球,如筆者沒有記錯,羅馬應該也有兩三年時間沒有球員在一場比賽攻入三球了。希望國際賽期後,羅馬的傷病情況有改善,因為拉素,米蘭和祖雲達斯的比賽也在等待羅馬。

Comments

comments