香港0:1朝鮮賽後評 | 球場二三事

今場香港以1球落敗給朝鮮,場面上港隊基本上被朝鮮克制著。早前說過港隊要贏,只可依靠最大的武器速度和把握對方的失誤。朝鮮的防守局限著前線幾位快馬的發揮,高梵、辛祖與艾力士等快馬一上腳,已有至少兩名朝鮮兵埋身服侍;上半場朝鮮有兩三次後場傳球失誤,但可惜港隊前線球員未能把握,將僅有的機會浪費。

還有一點,狀態不足的積施利與高大的陳七組成的右路,上半場有不少傳球失誤,同時右路打出的攻勢欠奉,導致球隊上半場如同失了右臂。左路依靠高梵單打獨鬥,中路著重防守的情況下,導致急於取入球的香港只有1個射門。下半場陳七有多移入中路,發揮才有點改善。

當港隊要入2球時,我期望下半場林嘉緯需立即入替改變戰局,可惜他在70多分鐘才落場。這刻香港面對強隊要組織進攻已相當困難,缺少林嘉緯基本上連一些手術刀式的直線或斜線也消失,整場波只能不斷硬爆同硬爆…….

朝鮮戰術執行力很高,控球穩健,節奏控制得很好,進攻時也是以不失控球為目標,靜待機會進攻,但在後場一失球,即猛虎撲兔般去搶球,同時用了不少小動作或攔截阻止港隊進攻,身體素質亦壓倒香港球員,不比入藉兵輸蝕。

當港隊有日能有力與東亞/西亞球隊抗衡,相信才是真正進步的一天,這刻只比大部分東南亞國家稍勝一籌。

Comments

comments