理文流浪試腳中的前鋒Hermes Palomino 小評|球場二三事

今季流浪的表現實在叫人驚喜,對著前列球隊皆不輸蝕,與東方和傑志對碰皆1球見負,與南華的大戰更連入3球反勝對手,現排積分榜第6。

流浪今季以老帶新,前中後皆有些聯賽老將坐陣,加上有活力的後生仔,踢出來的機動性算有睇頭。後防的趙俊傑與列斯奧等老將領導的防線防守力不錯,只是速度上較慢,同時一些年青球員的防守意識需要加強。
前線上,攻力確實有改善空間,單靠黎耀昌和佐迪攻堅火力不足。球會也物色前鋒中,最近邀請了委內瑞拉前鋒Hermes Palomino到港試腳。

這位前鋒現年28歲,算是當打之年,但已經效力過10間球會,游走委內瑞拉、保加利亞與尼加拉瓜的聯賽,同時有一次國家隊上陣的機會。職業生涯上陣190場,入30球。再上網翻看其入球片段,可見他的體格相當魁梧,護球能力頗高,有不少入球是靠身體質素爭取的,走位也算不錯。可是再細看的話,他不少入球也是輕易處理的,而片段也看不到他的盤扭能力,感覺像是一柱躉中鋒。

他是否適合流浪?我個人覺得技術流的前鋒更適合現時的流浪,該前鋒要有組織能力帶起流浪的中前場球員。當然柱躉中鋒也可令流浪新增一個打法,但看他的履歷與影片,流浪還是先再試多些人為妙。

Comments

comments